Sábado 18/05/2024

Arcos

Los de Baute golean a la UD Villamartín y se sitúan segundos a dos puntos del líder Espera

La derrota de la UD Bornense en el feudo del Espera (4-2) le permite al Arcos juvenil B auparse a la segunda posición de la clasificación

El cabezazo de Hita se topó con el larguero y no llegó a entrar en la portería visitante.

Dani marcó con aplomo y calidad el tercero del Arcos C.F. Academy juvenil B.

Interesante y bonita pelea la que mantuvieron el Arcos C.F Academy juvenil B y la U.D. Villamartín en la tarde del pasado sábado en el Antonio Camacho, en partido de la 15ª jornada de la Cuarta Andaluza, subgrupo IV. Los de Juanma Baute inauguraron el marcador al minuto escaso de iniciarse el choque, en una acción individual de Dani por la izquierda que culminó golpeando raso y cruzado ante la salida del meta Astete. Los blancos continuaron atacando y pudieron marcar de nuevo por medio de Hita, que estrelló un balón en el larguero en el min. 19, pero la jugada fue invalidada por falta en ataque.

A los 26 minutos llegó el segundo tanto local, obra de Luismi, entrando la pelota cerca del poste derecho de la portería rival tras un saque de esquina ejecutado por Sema, uno de los destacados de su equipo en la medular, que movió el balón con bastante criterio en la mayoría de sus intervenciones.

Espacio reservado al reproductor de vídeo

Luismi marcó de esta forma el segundo gol de su equipo

A los 34 minutos, fue de nuevo Dani quien se plantó ante el portero adversario por velocidad, batiéndole con gran facilidad en otra buena jugada del equipo arcense, que apenas encontró oposición en la floja retaguardia villamartinense. Poco antes del descanso (min. 44’), otra llegada del delantero Hita al área visitante fue sancionada con pena máxima por el colegiado por derribo del portero, encargándose el propio Hita de marcar el cuarto tanto de su equipo a media altura y a la izquierda del meta.

Hita se encargó de transformar el penalti que le hizo el meta Astete.

La primera mitad solo tuvo un color, el blanco de los jugadores arcenses, que pudieron marcar algún tanto más. Por contra, los de Antonio Astete solo se acercaron con alguna intención en lanzamientos de faltas, que no encontraron rematador.

La segunda parte comenzó con un gol tempranero de Francisco Ramos, que aprovechó un error del central Zakaria para batir a Carlos y establecer de esa manera el resultado del partido, aunque quedase casi toda la segunda parte por disputarse. La UDV tuvo una enorme ocasión de acortar distancias en el min. 74, cuando Alejandro se quedó solo ante el meta local, pero erró en su intención y el marcador no se movió más.

El triunfo del ACF Academy B le sirve para encaramarse a la segunda plaza de la tabla, a dos puntos del líder Espera C.F., que entrena Francisco Benítez “Curro”, que en la primera vuelta venció en Espera a los de Baute por 2-1.

Juanma Baute analizó el partido para Viva Arcos.