El tiempo en: Arcos

Arcos

El V Chef Sierra de Cádiz bate récord de inscritos para lograr el prestigioso premio

La nómina asciende a 31 participantes de diversos restaurantes de la comarca, que competirán en cuatro categorías

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Los cocineros de la Sierra, listos para el nuevo concurso. -

La quinta edición del concurso gastronómico Chef Sierra de Cádiz  ha entrado pisando fuerte entre los hosteleros y este año son 31 los participantes que optan a Mejor Chef de tradición y de innovación, Mejor encargado de sala y Mejor pastelero. En la modalidad de Mejor barra todavía sigue abierta la convocatoria que busca la mejor barra de la Sierra de Cádiz.

Además, este año ha habido un aumento de las solicitudes de participantes de diferentes zonas de la provincia, pero no ha sido posible ya que este proyecto único se basa y centra en la Sierra.

Junto a los pueblos ya habituales y consagrados que vienen pasando por el concurso, en esta nueva edición se incorporan Setenil de las Bodegas y Puerto Serrano.

La modalidad de encargado de sala también ha aumentado el número de participantes y serán siete los que tendrán que defender el buen trabajo del camarero frente a un jurado experto, dirigiendo el servicio de los platos con las diferentes técnicas de atención al cliente que consideren oportunas.

Entre los siete aspirantes hay cuatro mujeres y tres hombres, dispuestos a demostrar su valía y ganas de trabajar.

En la modalidad de pastelería, cuatro son los concursantes que tendrán el placer y la responsabilidad de endulzar el paladar de los miembros del tribunal para poder optar al premio en esta quinta edición, la cual está muy reñida porque participan familiares y parejas que compiten en diferentes establecimientos.

La quinta edición del Chef Sierra de Cádiz trae consigo grandes platos representativos de la zona que se irán desglosando día a día en las redes sociales del concurso. Todos ellos contarán con al menos un producto manufacturado elaborado en la comarca de la Sierra: miel, chacinas, mermeladas, quesos, etc.

Como novedad y buscando nuevos horizontes para el futuro, este año el concurso tendrá nuevos espacios con el fin de acercarse más a la restauración de la comarca. Se cocinará en una almazara, así como en otros espacios de alta restauración. También se conocerán nuevos establecimientos donde se desarrollarán cada una de las fases. Lugares con encanto en la Sierra que ofrecen nuevas posibilidades turísticas.

La presentación del Chef Sierra tendrá lugar en la Feria de Cádiz Bienmesabe que se celebrará en Ifeca, en Jerez, el viernes 18 de este mes.

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN