El tiempo en: Arcos
Martes 14/05/2024

Jerez

A la cuarta fue la vencida (4-1)

El Xerez DFC goleó a La Palma en Chapín y suma su primera victoria además de estrenar su casillero de goles

• El Xerez DFC celebra uno de los goles de este domingo. -

Hasta la cuarta jornada de liga ha tenido que esperar el Xerez DFC para conseguir su primera victoria de la temporada. Y lo hace endosándole una goleada por 4-1 a La Palma en el Municipal de Chapín. Los hombres de David Sánchez acaban así con una preocupante sequía goleadora y sumando de tres para alegría de la afición.

Dominaba el conjunto azulino en los primeros minutos de partido y se puso por delante en el marcador muy pronto, cuando apenas se habían jugado ocho minutos de partido. Una buena jugada de Pepe Rincón por banda izquierda acaba en un centro que remataba de cabeza Antonio Moreno en el segundo palo para abrir la lata y anotar el primer gol de la temporada para los xerecistas.

Realizó una gran intervención Marcos para evitar el gol de Cheikh. Tras una gran acción de Ilias, que se metía hasta la cocina, el balón terminaba en un remate acrobático del delantero que el guardameta envió a córner con una muy buena mano. Poco después volvía a tenerla Cheikh después de robar el balón en la salida de La Palma. Y hasta en una tercera ocasión lo intentó el ariete con un disparo desde la frontal que detuvo el arquero onubense.

Y volvió a salvar a los suyos Marcos. Otra buena jugada de Ilias, que se metía hasta la cocina entre dos constrarios, acababa con un centro raso al segundo palo donde aparecía Beni para pegarle. El portero sacaba una mano salvadora y evitaba el segundo gol azulino.

Justo cuando se cumplía el minuto 45 el equipo de David Sánchez ponía tierra de por medio. Un gran gesto técnico de Antonio Moreno por la izquierda le permitía ganarle la partida al lateral de La Plama y llegas hasta la línea de fondo. El extremo ponía el pase atrás para Cheikh, que se encontraba con Marcos en su disparo. Eso sí, el rechace le caía a Pepe Rincón que no fallaba y la mandaba al fondo de la red.

Todavía hubo tiempo para una más antes de que ambos equipos se fueran a vestuarios. Oca lanzaba una falta directa y obligaba a Marcos a sacar la manopla arriba para desviar a córner.

No empezó nada bien la segunda parte para los intereses del Xerez DFC. Salieron los visitantes con más intensidad y recortaron las distancias muy pronto. Con un buen pase filtrado le ganaban la partida a la defensa y Teté se quedaba solo ante Matías Ramos, al que batía para poner el 2-1.

Pudo hacer el tercero Oca con un buen disparo desde dentro del área, pero una intervención salvadora de Marcos lo evitó. La jugada la había protagonizado Antonio Moreno, que se internó en el área y puso el pase atrás.

El meta también metió la mano para evitar el tanto de Joselu Friaza, que había recibido un buen balón en largo y probó el disparo a pesar de que estaba algo escorado a si izquierda.

Lo intentó también Carri con un disparo de falta directa, pero Marcos sacó los puños para evitar el gol. En el rebote, Hugo no llegó a cazarla con la cabeza por muy poco.

Y finalmente llegaría el gol de la sentencia. Tras varias combinaciones dentro del área era Joselu Friaza el que la mandaba a guardar para poner el que parecía el definitivo 3-1.

En el alargue pudo maquillar el marcador Perea, pero su chut se marchó rozando el palo de Matías Ramos.

Y todavía hubo tiempo para otro gol más. En un saque de esquina Carri intentó el gol olímpico y se llevó el premio para poner el cuarto en el luminoso.

Xerez DFC: Matías Ramos, Beto, Hugo, Oca, Beni, Fabian Burdenski (Rafa Parejo 54’), Álvaro Martínez, Ilias (Carri 72’), Antonio Moreno (Marcelo 72’), Pepe Rincón (Pedro Pata 67’), Cheikh (Friaza 54’).

La Palma CF: Marcos, Juan, Andrés, Rafa, Pedro Juan, Alvarito (Álvaro 67’), Teté, Álex, Zaca (Omar 61’), Gonzalo (Perea 61’) y Mesa (Buba 46’).

Goles: 1-0: Antonio Moreno (8’). 2-0: Pepe Rincón (45’). 2-1: Teté (51’). 3-1: Friaza (88’). 4-1: Carri (95’).

Árbitro: José Luis Medina Blanco. Expulsó con roja directa a Buba. Amonestó con amarilla a Oca, Fabian y Carri, por parte del Xerez, y a Mesa, Rafa y Marcos, por parte de La Palma.

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada del campeonato de liga del Grupo X de Tercera Federación disputado en el Estadio Municipal de Chapín.