Arcos

El Arcos atrapa el objetivo de seguir en la Tercera División

El gol del jerezano Alberto sella la salvación del Arcos en Conil

• Celebración a pie de campo. -

CONIL CF:  Juanma; Samuel, Joaqui, Fran Ponce, Juan María, Narváez (Fornell, minuto 60), Lozano, Juanlu (Rosillo, minuto 60), Lucia (Carrión, minuto 70),  Miguel Mota y Crespo.

ARCOS CF:   Lebrón; Vito, Chato (Dieguito, minuto 89), Juanito Cañas, Alberto, Casillas, Corti (Reina, minuto 57), Zurdito, Pablo Valencia, Dani Zúñiga y Juanma (Borja Perea, minuto 77).

ÁRIBITRO: Francisco José García Lozano de Sevilla. Asistentes, Mario Oliva Palacios y Carlos Hidalgo Márquez. Enseñó tarjetas amarillas  a los locales, Samuel por dos veces, siendo expulsado, Juan María, Lozano y Lucia y a los visitantes, Pablo Valencia, Juanma y Chato.

GOLES:  0 - 1. Dani Zúñiga. Minuto 9. 1 - 1.  Miguel Mota. Minuto 69. De penalti.   2 - 1. Lozano. Minuto 87.  2 - 2. Alberto. Minuto 90.

INCIDENCIAS: Estadio José Antonio Pérez Ureba. Jornada 38 del Campeonato liguero de Tercera División. Grupo X. Césped artificial en extraordinarias condiciones. Buena temperatura. Ambiente arcense en las gradas para animar a un equipo que se merecía continuar en Tercera. Unos 100 aficionados de Arcos. Arroparon y sufrieron hasta el final celebrándolo por todo lo alto, en Conil, Cafetería Corona y en el tren turístico con el señor alcalde al frente. Unos 350 aficionados en total. Pasillo de honor para la cantera conileña.

Arcos sigue teniendo un equipo de fútbol en la categoría nacional de Tercera División. Saltó la locura de la alegría cuando sobre el pitido final del señor colegiado el Arcos CF conseguía empatar y salvar la categoría.

Sobre el partido, vivimos una primera parte entretenida con un Conil que mandaba e inquietaba al portero Lebrón. El Arcos salía desde atrás con facilidad buscando a Pablo Valencia y Juanma, Corti abría por la derecha. Tres toques de balón bastaron para que Dani Zúñiga de fuerte disparo tras tocar en el portero Juanma entrase en la portería conileña. Desbordamiento de alegría en la afición arcense.

Sin sorpresas terminaron los primeros 45 minutos.
La segunda parte comienza con acoso de los locales, lanzamientos de varias faltas y saque de balón del área arcense como se puede. El minuto fatídico fue el 68 pena máxima sobre Lebrón y Miguel Mota empata a uno.

El dicho de “no se juegan nada” hay que olvidarlo, los locales lo dieron todo y por supuesto que como buen deportista celebraron su segundo gol a tres minutos del final, Lozano acierta a rematar un balón muerto en el área visitante.

Pablo Valencia, Vito, Dani, Reina, Zurdito lo intentan, el portero chipionero, Juanma, lo para todo. Ete aquí, minuto 90, corner lanzado por Zurdito y Alberto que aparece por allí marca el gol de la salvación. Se caen las gradas del municipal, Francisco José García Lozano que pita el final e invasión pacífica del terreno de juego.

Alegría en vestuarios, salida hacia Arcos, llegada a Cafetería Corona y paseo en tren con las máximas autoridades locales acompañando a estos héroes.