Sábado 06/07/2024

Campo de Gibraltar

El último ensayo del Algeciras depara el trofeo Ciudad de Arcos

Los albirrojos se imponen en los penaltis al cuadro arcense

Segundo título en menos de una semana cosechado por el Algeciras CF. Ofensiva fue la salida de los jugadores de Sanlúcar al terreno de juego durante buena parte del primer período. Se adueñaba de la posesión el cuadro albirrojo, en el partido de hoy con la segunda indumentaria. En el 8′, Ciri se internó hasta la línea de fondo y su centro lo atrapó Edu. En el 14′ , combinación entre Merino y Javi Fernández que acabó con un centro cerrado del linense que acabó en córner. Un minuto después, sería en esta ocasión el malagueño Javi Fernández el que lanzó una falta que Cristian despejó de puños. Al 17′, envío de Borja Romero que Pedrito cabeceó por encima de la portería.

Pasaron unos minutos de tranquilidad en el verde del Barbadillo hasta que en el 28′, el árbitro señalaba un claro penalti a favor del Algeciras tras una patada dentro del área que Ryan Harper se encargaba de transformar estableciendo el 0-1. Poco después se retiraba con unas leves molestias Javi Fernández por Ayala procurando tener las máximas precauciones de cara al inicio liguero. Antes del entretiempo, Parada tuvo una ocasión más para los intereses albirrojos al cazar un rechace de la zaga arcense en la frontal del área pero su disparo se perdió cerca de la escuadra derecha de Cristian.

Tras la reanudación se introdujeron variaciones en el esquema de Sanlúcar, retrasó la posición de Berlanga y el ingreso de Iván y Javi Chico trataron de dotar de una mayor movilidad en el mediocampo al juego algecirista. Ryan Harper perdonó en el 51′ el segundo tras marrar un mano a mano ante el meta local. Tres después, el colegiado señalaba fuera de juego inexistente en un remate de Parada que rebotó en el cuerpo de Iván y se coló en el fondo de la red. En el 57′, Dani Zúñiga establecía las tablas en el marcador al convertir un lanzamiento de falta que Edu no acertaba a rechazar. Se sucedian los cambios y ambos conjuntos no posicionaban el dominio del juego hacia ninguna de las dos áreas.

Superado el ecuador del segundo tiempo, al 72′, caía el segundo tanto local en medio de la protesta algecirista. Un claro agarrón de Ciri sobre Iván no era señalado por el asistente, próximo a la acción, y el centro de éste lo remataba Lolo libre de marca para remontar el marcador. Acto seguido empataría el Algeciras. Saque de falta botado por Ayala que Berlanga cabeceó al interior de la portería cuatro minutos después.

Hasta el final, ambos equipos lo intentaron sin acierto en las áreas contrarias y en la tanda decisiva para dilucidar el campeón del Trofeo, la suerte de los penaltis sonrió a los algeciristas que suman su segundo entorchado en tres días y su tercera victoria consecutiva para poner punto y final a la pretemporada cargados de ilusión y motivación de cara al estreno de la temporada el próximo domingo día 25 ante el CP Cacereño en el Complejo Polideportivo El Cuartillo.

Ficha técnica
ARCOS CF 2: Cristian; Manolo, Casillas, Manuel, Iván; Alberto, Iván, Zurdo, Dani Zúñiga, Ciri; Borja. También jugaron: Sebastians, Lolo, Xavi y Jesús.
ALGECIRAS CF 2: Edu; Borja Romero, Benítez (Javi Chico 45′), Carlos Fernández (Víctor González 45′) , Merino (Cristian 60′); Antoñito (Máiquez 60′), Berlanga , Parada , Javi Fernández (Ayala 37′) ;Ryan Harper, Pedrito (Iván 45′).
ÁRBITRO: Jiménez Alcaraz (Cádiz). Sin amonestaciones.
GOLES: 0-1 Ryan Harper (28′); 1-1 Dani Zúñiga (57′); 2-1 Lolo (72′); 2-2 Berlanga (76′).
TANDA DE PENALTIS: 0-1, Javi Chico: GOL. 1-1, Dani Zúñiga: GOL. 1-2, Ryan Harper: GOL. 2-2, Jesús: GOL. 2-3, Ayala: GOL. 3-3, Lolo: GOL. 3-4, Berlanga: GOL. 3-4, Manolo: FALLO. 3-5, Víctor González: GOL.

Partido amistoso correspondiente a la XXXIX Edición del Trofeo Ciudad de Arcos disputado en el Estadio Antonio Barbadillo ante unos 150 espectadores.