Miércoles 26/06/2024

San Fernando

El CH San Fernando despide el año cayendo en Pozuelo (5-2)

Los juveniles no lograron clasificarse para el sector nacional que comienza este viernes tras caer en la ronda de 'shoots outs' con el CH Alcalá.

• El partido de los juveniles. -

El Club de Hockey San Fernando volvió a cuajar un buen partido en Pozuelo el pasado sábado en el que fue el último partido de 2013 en División de Honor B. Sin embargo, los múltiples errores que el equipo sigue cometiendo le costaron muy caros y acabó llevándose otra goleada.

Pegó primero y por dos veces el CH Pozuelo, con goles de Lucas García Alcalde en el minuto 12 y de Nicolás Mondo en el 16, ambos tras dos despistes defensivos de la zaga naranja. El conjunto isleño, en lo que fueron quizá sus mejores minutos, supo sobreponerse a ese marcador y, primero Alberto Izco de penalti-córner en el 24, y dos minutos después Rubén Romero en jugada, establecía de nuevo las tablas con las que se llegaría al descanso.

Pero hasta ahí llegó el equipo, que no pudo materializar más ocasiones ni ninguno de los cuatro penalti-córners de que dispuso. Un nuevo despiste en un movimiento de bola puso en bandeja el tercero a los locales, obra de Aitor Cabello en el minuto 8 de la reanudación.

En el cuarto de hora final, con todo el Sanfer volcado en busca del empate, se encajaron dos tantos más tras sendas contras muy bien ejecutadas por los de Pozuelo -Manuel García Alcalde (21') y Matthijs Bent (32')-.

Con todo, el técnico del CH San Fernando, Jesús Rivero, sigue con buenas sensaciones con el equipo, consciente de que hay que mejorar esas pequeñas cositas que nos harán dar el salto de calidad que sabemos que tenemos y luchar de tú a tú con cualquiera.

La competición en División de Honor B volverá en marzo de 2014 con la segunda y decisiva vuelta de la liga. A priori el calendario es más asequible, pero las necesidades y urgencias que provoca la recta final de la competición harán que cada partido sea una dura lucha en la que cada punto será oro y conseguirlo cualquier cosa menos fácil.

El doble enfrentamiento con el CH Alcalá

El equipo juvenil masculino del CH San Fernando no pudo clasificarse este domingo para la fase sector de la Copa de España Juvenil Masculino que se disputará en San Sebastián de los Reyes a partir del próximo viernes.

Casi todo lo tuvieron a favor los de Israel García, empezando por el ambiente, pues la grada presentaba el habitual aspecto de un partido de División de Honor. El llamamiento de la marea naranja a los jugadores sénior para que apoyaran a los juveniles como habitualmente estos hacen en cada partido de DHB, fue correspondido y el Pablo Negre estuvo casi a la altura de las grandes citas.

En el terreno de juego, el CH San Fernando fue el claro dominador del encuentro, con una posesión del 80 por ciento y realizando un hockey muy bonito. Las ocasiones fueron muy numerosas para los naranjas, mientras que los visitantes solo dispusieron de tres, y hasta ocho penalti-córners tuvieron los locales por ninguno de los alcalaínos. Sin embargo, como en tantas ocasiones, no siempre gana el que mejor juega o, mejor dicho, sí se ganó pero no fue suficiente: el gol de ventaja que traía el CH Alcalá fue igualado en el minuto 62 tras un penalti-córner transformado por David Iglesias pero no se pudo transformar ninguna ocasión más en los 70 minutos de juego. Gran parte del mérito ha de darse al portero de Alcalá, Álvaro García, internacional sub-18, que fue protagonista al desbaratar muchas claras ocasiones locales.

En la ronda de shoot-outs se produjo un empate a aciertos hasta el quinto y definitivo lanzamiento, donde los visitantes consiguieron transformar fallando los locales y otorgando la clasificación por tanto al conjunto de Alcalá la Real.

Victoria por 3 a 0 del Infantil Masculino

Por su parte, el conjunto infantil masculino debutaba en la liga regional también frente al conjunto alcalaíno, al que se impuso por 3 a 0.

Los tantos fueron obra de José Moreno, Javi Pareja y Pablo Carlé. Con este triunfo los pupilos de Antonio González pasan a comandar la clasificación de la recién estrenada competición andaluza de la categoría.