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El mosto marida con los guisos locales

La III Fiesta del Mosto destinó la recaudación de la barra a la próxima cabalgata de Reyes Magos

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Hace unas semanas se iniciaba la I Ruta del Mosto de Arcos de la Frontera, en la que cabe destacar  la III Fiesta del Mosto, una jornada  dedicada a la degustación y reconocimiento de los vinos locales artesanales que este año se celebraba a beneficio de la Cabalgata de Reyes el pasado sábado en el Paseo de Andalucía.


La jornada promocional de los mostos Tierra de Arcos se ha organizado con la colaboración desinteresada de los propios reyes magos, diferentes asociaciones de mujeres y los artesanos de los mostos locales.


Esta fiesta está marcada por distintos motivos y fines; en el ámbito turístico se pretende potenciar el turismo enológico dando a conocer los caldos artesanales locales que con tanto esmero cultivan en pequeñas viñas muchas familias de Arcos. Por ello colaboran desinteresadamente mosteros del Charcón, de la Cuesta de la Rosa, de Las Sierpes, etc., que ofrecieron sus vinos acompañados de los guisos tradicionales de la cocina local: berza, ajo molinero y menudo, que fueron elaborados  también de forma desinteresada por las mujeres de las asociaciones Mavega, Beatriz Pacheco y Arco Matrera. Igualmente, se contaba con la colaboración de los reyes magos y sus pajes que se hicieron cargo de la barra.


Por el precio simbólico de un euro se pudo degustar una copa de vino y una tapa, dirigiéndose la recaudación íntegramente a la Cabalgata de Reyes. 


Por lo que se refiere a la I Ruta del Mosto, que se ha establecido para reconocer y premiar el trabajo de estos artesanos,  se han preparado cinco fechas  donde en diferentes zonas se ofrecerán degustaciones de los vinos.
Después de las citas en El Charcón y en la Cuesta de la Rosa, el 7 de diciembre  será en Las Sierpes y el día 14 se unirán varias ventas para promocionar estos vinos jóvenes (Los Cabezuelos, Pepito Sanz en El Charcón y el Bodegón El Porro).

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