Deportes

El Baloncesto Sevilla sella su pase al Last 32 (85-75)

Los sevillanos remontan, tiran de garra y clase ante el Nancy y pasan de ronda

• Victoria y clasificación -

Viento en popa a toda vela, el Club Baloncesto Sevilla prosigue con su estelar racha de resultados en Liga así como en Europa; donde ha logrado clasificarse matemáticamente para la siguiente fase, después de salir victorioso de su duelo frente al Nancy, a pesar de que buena parte del encuentro, el cuadro dirigido por Scott Roth, fue detrás del luminoso del Palacio de Deportes de San Pablo.

Y eso que el conjunto hispalense arrancó con fuerza el encuentro desde la zona del perímetro, con dos triples seguidos de Oriola y Berni Rodríguez, que dieron las primeras ventajas (8-2) al equipo local; aunque el juego se fue equilibrando (19-16) a lo largo del primer periodo.

Los franceses no pudieron contar además con su estrella Adams, a lo largo de cuarto inicial como consecuencia de un golpe que le tuvo apartado en el banquillo largo rato.

Sin embargo, la puesta en escena de los sevillanos en el comienzo del segundo periodo fue nefasta, con dos pérdidas de balones consecutivas que propiciaron un parcial de 0-11 en menos de dos minutos y obligaron a Scott Roth a cortar la sangría con un tiempo muerto.

Hasta el momento del descanso, Hernangómez (17 puntos y 23 de valoración) brilló como últimamente para sostener a su equipo con diez puntos pero el bloque visitante se apoyó en la experiencia de dos veteranos de la ACB como Gladyr y Pietrus, para controlar el encuentro y sacar diferencias (35-41).

Aunque los franceses ampliaron su renta hasta los once puntos al inicio del tercer cuarto, el Baloncesto Sevilla la fue limando hasta ponerse por delante (50-49) gracias al gran nivel anotador que mantuvo Álex Urtasun (20 puntos y 21 de valoración) con dos canastas sobre la bocina de 24 segundos: un triple desde diez metros de Radicevic y un tiro de Berni Rodríguez de espaldas al aro.

El marcador avanzó a tirones durante los ocho primeros minutos del periodo final hasta que tres triples consecutivos de Urtasun llevaron la ventaja local hasta los nueve puntos (73-64) y quedó certificado el triunfo del Baloncesto Sevilla (amén de la derrota del Spirou Charleroi ante el Oldenburg alemán); así como su consiguiente clasificación al Last 32.

Ficha técnica:

Baloncesto Sevilla (19+16+24+26): Radicevic (9), Berni Rodríguez (11), Urtasun (20), Oriola (4), Hernangómez (17) -quinteto inicial-, Woodside (11), Byars (4), Porzingis (9), Balvin (-) y Thames (-).

SLUC Nancy (16+25+12+22): Adams (9), Bigote (11), Gladyr (3), Flo Pietrus (8), Falker (12) -quinteto inicial-, Sene (-), Sy (2), Reid (13), Zianveni (2) y Duggins (15).

Árbitros: Jakub Zamojski (polaco), Petar Obradovic (bosnio) y Josip Radojkovic (croata). Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada del Grupo C de la primera fase de la Eurocup. Palacio de Deportes de San Pablo. Algo menos de 1.000 espectadores.