El tiempo en: Arcos
05/05/2024

San Fernando

El Bazán gana 1-2 al Xerez y se pone a cuatro del líder

Todos los goles llegaron tras el descanso y los tantos anotados por Rivero y Bernal le dieron la vuelta al anotado inicialmente por Quirós.

• Bernal logró el 1-2. -

El Bazán logró una importante victoria ante el Xerez por 1-2 en la matinal de este domingo y se ha colocado a cuatro puntos del liderato en este grupo I de Primera Andaluza, que actualmente comanda el Chiclana.

Fue el equipo de casa el que llevó la iniciativa en los instantes iniciales y merodeando siempre con cierto peligro el área bazanera. Sin embargo, y pasado el primer cuarto de hora, fueron los isleños los que comenzaron a controlar la situación y Adri remató por encima del larguero al filo de la media hora, mientras que en el 32 un disparo de Rivero se marchó alto.

En el 39 el Xerez se topó con el palo en una falta lateral y en la siguiente acción Antoñín desaprovehcó la contra de los isleños. Con el 0-0 se llegó al descanso.

Segunda mitad

El partido se le puso muy de cara al Bazán nada más iniciarse la segunda mitad, ya que el local Caro fue expulsado tras ver la segunda amarilla por protestar. Sin embargo, y pese a estar con uno menos, el Xerez se adelantó en el marcador en el 55 por mediación de Quirós, que remató un centro al segundo palo.

El equipo de Jesús Pecci se fue arriba en busca del empate, que llegó en el 66 por mediación de Rivero, que resolvió un barullo en el área. El tanto del triunfo bazanero lo firmó Bernal en el 74 con un disparo raso que entró ajustado al palo de la meta de Fabio. Los visitantes dispusieron de dos ocasiones más para ampliar la renta en las botas de Rivero y de Valenzuela, pero el marcador no se volvería a mover y los tres puntos se vinieron para La Isla.

FICHA TÉCNICA: Xerez Deportivo, 1 GE Bazán, 2

Xerez CD: Fabio, Barragán, Pedro (Cristian, 69'), Pepe, Álex, Caro, Albertito (Vega, 75'), Blanco, Paquito, Juanma (Alberto, 55') y Quirós.

GE Bazán: Rafa, Curbelo (Javi Catalán, 61'), Bernal, Óscar, Leo, Lolo Prado, Antoñín (Fali Calvo, 85'), Adri (Lora, 79'), Ocaña (Javi Romero, 75'), Pablo Valencia y Rivero.

Goles:

1-0: Quirós (m.55)

1-1: Rivero (m.66)

1-2: Bernal (m.74)

Árbitro: Alexandar Jovanovic. Mostró cartulina amarilla a los locales Caro, que fue expulsado al ver la segunda en el 47, Albertito, Barragán, Pedro y Cristian, enseñándole la roja directa al entrenador Jesús Mendoza en el minuto 80. Por parte del Bazán vieron la amarilla Leo, Adri y Javi Romero.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27 dentro del Grupo 1 de la Primera Andaluza, disputado en el campo de la Juventud. Apenas 80 espectadores en las gradas.