Miércoles 17/07/2024

San Fernando

El DKV apura sus opciones para terminar tercero

El equipo isleño logró una importante victoria en la difícil cancha del Huelva (62-71).

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai

El DKV San Fernando sigue en la pomada en la lucha por la tercera plaza gracias a su victoria por 62-71 en la cancha de Huelva. Se presentaba el equipo isleño con las bajas de Josu Remesal, lesionado, y Juan Rodríguez, ausente de la disciplina del equipo durante seis semanas por motivos laborales.

Pero una vez más, el DKV demostró ser un equipo por encima de individualidades y sacó un partido adelante en una cancha muy difícil ante un rival directo de cara a la segunda fase de la competición.
El partido comenzó con un parcial de 4-9, haciendo valer el conjunto isleño su velocidad en el juego, mientras que por parte local Granados anotaba para su equipo. Un 12-20 sería el parcial del primer cuarto.

En el segundo cuarto, la tónica sería la misma. El DKV conseguía maniatar a los hombres importantes de Huelva, dejando en 0 puntos al descanso a Julián Horacio López, Antonio Martínez y Pablo Hitos y sólo 4 puntos a Fulgencio Casanova. Dos mates consecutivos de Justo Pelayo dejaban el marcador al descanso con ventaja para su equipo de 13 puntos (21-34).

En el tercer cuarto los isleños salieron con mucha intensidad, con una gran defensa que provocaba rápidos contraataques y, tras un parcial de 1-12, adquirieron la máxima diferencia en el marcador (22-46) a falta de cinco minutos para acabar el tercer período. Los locales consiguieron cortar la sangría y se marcharon al final del cuarto con 29-50 en el marcador.

En el último cuarto, Huelva se encerró en defensa y los isleños entraron en un período de relajación y muy desacertado en el tiro exterior. En los locales emergió Antonio Martínez, con 18 puntos en el cuarto, quien hasta el momento no había anotado y provocó la remontada de Huelva, que a punto estuvo de crear un disgusto a los isleños, ya que a falta de 50 segundos el marcador reflejaba un apretado 55-61. 50 segundos que duraron 20 minutos, entre tiempos muertos y faltas, apurando al máximo los locales las opciones que les quedaban. Pero el jugador turquesa José Muñoz se mostró muy acertado en los tiros libres y el DKV consiguió una victoria que les permite aún tener opciones de meterse entre los tres primeros a falta de dos jornadas.

FICHA TÉCNICA: Huelva, 62 DKV San Fernando, 71

Huelva: Hitos, Granados (11), López (13), Casanova (7), Hernández (6) -cinco inicial-, Craciun (1), González (2), Martínez (18), Vilches, Ogazón (4) y Pacheco.

DKV San Fernando: Justo Pelayo (13), José Muñoz (10), Diego Gallardo (3), Dani Tugores (16) y César Heras (10) -quinteto inicial-, Moi Jiménez (2), Ángel Cañas (4), Pepe Ruíz (8), Jesús Ponce (2), Alex Gómez y Gonzalo Bueno (3).

Parciales: Primer cuarto (12-20), Descanso (21-34); Tercer cuarto (29-50); Final (62-71)

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de Liga EBA en el grupo DB, disputado el pasado domingo en el polideportivo Andrés Estrada de Huelva.