El tiempo en: Arcos

Chiclana

Una Ruta de la Tapa “de Champions”

Una veintena de establecimientos hosteleros de Chiclana participa en este evento gastronómico

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Cargando el reproductor....

El delegado municipal de Fomento, Adrián Sánchez, el vicepresidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Diego Cabeza de Vaca,y el vocal de dicha Asociación, Ángel Expósito, han presentado este mediodía una nueva edición de la Ruta de la Tapa, que se desarrollará del 15 de julio al 21 de agosto. Así, resaltar que una veintena de establecimientos hosteleros de Chiclana, tanto del centro como de la costa, participará en este evento gastronómico, en el que los hosteleros  tratarán de sorprender a los visitantes con distintas elaboraciones, que podrán degustarse por tres euros con una copa de vino chiclanero o una caña de cerveza.

Hay que destacar que de los 20 establecimientos que participan en la Ruta de la Tapa, 14 se sitúan en el casco urbano de Chiclana, mientras que el resto están en la zona de la playa. Así, los bares y restaurantes del centro que participarán son el restaurante La Trastienda, Cervecería La Marítima, Bodeguita el Chirimono, Mesón Lorena, Cantina Benítez, Bar El Montaito, Tapería La Flamenca, Restaurante El Quendral, Bar Casa Adolfo, Viavai Gastrobar, La Esquina del Jamón, Venta La Alegría, Tapería La Flamenca y Taberna Mendaro 9. Ya en la zona de la costa, participan el restaurante El Farito, Restaurante Burger Pepín, Heladería Carapino, Heladería SoleLuna, Pastelería-Cafetería La Abeja Maya y Raúl Copas.

Asimismo, hay que recordar que, al igual que en años anteriores, habrá un concurso para que los clientes puedan elegir la mejor tapa de la Ruta, así como el mejor postre y el mejor cóctel. Así, durante el concurso pueden entregar un cupón, que debe estar sellado por cuatro de los establecimientos del certamen, e indicar la tapa, postre o cóctel que más ha gustado. De esta forma, entre todos los participantes se llevará a cabo un sorteo de una escapada de fin de semana para dos personas, además de otros regalos por gentileza de Coca Cola, colaborador de la Ruta de la Tapa junto a Cádiz Gourmet, Cruzcampo, Distribuciones Hermanos Sánchez y la Asociación de Bodegas de Chiclana.

En este sentido, Adrián Sánchez ha resaltado que “debemos seguir fomentando la rica gastronomía de Chiclana, sobre todo, porque hay que tener en cuenta que el sector de la hostelería es, sin duda, uno de los que más puestos de trabajo y riqueza genera en la localidad”. “Y, por supuesto, desde el Ayuntamiento de Chiclana estamos por la labor de seguir fomentando el turismo gastronómico en la zona”, ha incidido.

Por su parte, Diego Cabeza de Vaca ha agradecido al Ayuntamiento y empresas colaboradoras su apuesta por la Ruta de la Tapa, “porque sin ellos es muy complicado que esta iniciativa se pueda poner en marcha”. “Además, el público será el que decida el ganador de la mejor tapa, así como del mejor postre y el mejor cóctel”, ha indicado el vicepresidente de la Asociación de Hostelería, quien ha aclarado que “hemos preparado unos folletos con los planos de situación de los establecimientos, que se distribuirán por el centro y la costa, incluidos los hoteles”.

Finalmente, Ángel Expósito ha resaltado que, “una vez más, queremos hacer hincapié en la elaboración de las tapas con productos de Chiclana, maridados con nuestros mejores vinos, con el objetivo de promocionarlos entre los turistas que se alojan en la localidad”. “Además, resaltar el esfuerzo de los compañeros de la Asociación de Hostelería por hacer las tapas más elaboradas, llegando a un nivel de Champions League”, ha comentado.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN