El tiempo en: Arcos
Viernes 05/07/2024

Arcos

El Arcos demuestra oficio y pegada y asalta la fortaleza del San Pablo

Los blancos remontaron el gol de penalti de Juanito en el minuto 41. Juan Gómez marcó su primer tanto en liga y Canty apuntilló a los ecijanos

• El Arcos ganó al Écija. -

ECIJA BALOMPIÉ          1
ARCOS C.F.                     2

Écija Balompié: Fermín, Moyita, Carmona, Alejo, Núñez, Marrufo, Alberto Castro, Manu Reina (Adri Delgado, 87’), Ezequiel, David Castro y Juanito (Juan Delgado, 77’).

Arcos: Fran, Nano, Gabi, Oca, David Feito, Melo (Juanca, 15’), Zafra (Canty, 80’), Zúñiga, Juan Gómez y Antonio Sánchez (Cortijo, 87’).

Goles: 1-0 Juanito (min. 41). 1-1 Juan Gómez (min. 56). Canty (min. 85).

Árbitro: Fernández Rodríguez (Granada). Amonestó a los locales Juanito, Alejo, Núñez y al entrenador Juan Carlos Gómez; y a los visitantes Adri, David Feito, Juanca, Nano, Zúñiga y Canty.

Incidencias: Decimonovena jornada. Unos 1100 espectadores en una tarde soleada y fría.

El Écija fue superior en la primera parte y se adelantó gracias a un penalti sobre Juanito que se encargó de transformar el propio jugador en el minuto 40. El conjunto arcense encajó no solo el tanto que le ponía en desventaja sino que sufría la baja de Melo por lesión en el minuto 15, que fue sustituido por Juanca. Las cosas se torcieron para el conjunto de Jose Herrera, que tuvo que aguantar el chaparrón que le cayó encima con las acometidas de la escuadra local, que dominó con claridad duarnte la primera fase impidiendo los acercamientos de los arcenses y los disparos a portería contraria de los de corinto, el color de la segunda vestimenta del Arcos, con la que saltó al terreno de juego en esta ocasión.

En la segunda mitad las tornas cambiaron radicalmente. El líder de la tabla pasó a controlar la situación y se hizo dueño de la situación y del juego, comenzando a acercarse a la portería de Fermín, que intervino con acierto para neutralizar un gran disparo de Nano en el minuto 53, el primer intento del Arcos entre los tres palos en lo que se llevaba de partido y el toque de zafarrancho de combate en los de Herrera para poner cerco a la meta de un buen Fermín, que se concretó tres minutos después con el gol del empate logrado por Juan Gómez, el primero que marca en esta liga, que acribilló a Fermín en un balón perdido por el carrilero azulino Manu Reina, entrando el balón por la escuadra. A los dos minutos de conseguir el gol, el Arcos volvió a buscar las telarañas de la meta astigitana por mediación de Zúñiga, que ejecutó una falta con su maestría habitual obligando al guardameta local a realizar la parada de la tarde y volar hacia la escuadra para evitar un gol cantado. A partir de ahí el Écija despertó levemente y las fuerzas llegaron a igualarse, teniendo Ezequiel y Alberto Castro un par de opciones para adelantar a los ecijanos en el marcador, pero ninguno de ellos acabó en gol gracias a la buena labor de la zaga arcense, que estuvo muy sobria y eficaz en líneas generales, no así la cobertura local que en un nuevo error –esta vez a cargo del capitán Alejo– propiciaba la jugada individual de Antonio Sánchez, que cedía un balón perfecto a Canty para batir espléndidamente a Fermín.

El Écija se lanzó a la desesperada a por el empate en los cinco minutos que el colegiado añadió al tiempo reglamentario y en el último instante Juan Delgado, pichichi del equipo y que había entrado por Juan Alberto en el 77, tuvo el empate en sus botas en un ‘mano-a-mano’ con Fran, que le ganó la partida al máximo goleador local salvando dos valiosos puntos que llevan al cuadro arcense a liderar no solo virtual sino realmente la tabla del grupo décimo de la Tercera División.
El Arcos tuvo tres o cuatro acercamientos bastante claros en la segunda parte demostrando mucho oficio y peligrosidad en ataque y supo sacar petróleo de dos errores defensivos para llevarse un botín inapreciable de un estadio inalcanzable hasta el momento por todos los equipos que lo habían visitado hasta esta jornada, afianzando su privilegiada posición en la tabla para encarar con ánimo y convicción la segunda vuelta del campeonato liguero con la visita al municipal de Lebrija el día 4 donde se medirá a la Balompédica Lebrijana, uno de los pocos equipos que lograron arrancar un punto a los blancos en su feudo durante la primera vuelta de la liga.

Zona Mixta. Jose Herrera. Arcos C.F.: “El cambio de Canty ha aportado mucho”

El partido ha ido como imaginábamos que iba a transcurrir, con un Écija muy intenso y muy fuerte en las disputas y con mucha movilidad, en resumen, un equipo muy peligroso y muy a tener en cuenta en lo que queda de temporada. Sabíamos que en su campo iban a empezar el encuentro fuertes, tanto los primeros minutos como la primera parte, para intentar sorprendernos, lo que consiguieron en cierta manera ya que tuvieron más dominio del balón haciéndonos sufrir. Nosotros fuimos capaces de aguantar ese arreón, aunque nos costó adaptarnos al terreno de juego y a la forma de combatir al rival y su forma de jugar, lo que nos llevó al descanso con el 1-0 a su favor. Sabíamos que con la intensidad y el trabajo que habían empleado en la primera parte, en la segunda iban a bajar el ritmo, que es cuando nosotros teníamos que aprovechar. En el descanso corregimos para saber jugar cuando llegase ese instante y el equipo lo asimiló con rapidez poniendo en práctica lo que propusimos y lográndose el empate y algunas ocasiones más que tuvimos.

Los cambios han aportado mucho, sobre todo el de Canty, que en una acción individual de Antonio Sánchez le da el balón para que se plante solo ante el portero y defina de maravilla. Es un gol que aparte de darnos los tres puntos demuestra la competitividad que hay dentro del grupo. Chavales como Canty, con su juventud, ganas e ilusión, demuestran que están preparados y mentalizados para aprovechar cada oportunidad que les llega dejándose el alma en el campo. La verdad es que estamos muy contentos por el equipo y que un jugador como Canty nos haya dado la victoria en esa jugada junto a Antonio Sánchez. Ahora tenemos que disfrutar de lo recorrido hasta el momento, seguir creciendo y aprovechar estas vacaciones hasta el día 26 en el que volvemos al trabajo por la tarde. ¡Felices Fiestas a todos!".