El tiempo en: Arcos

San Fernando

Asihtur resalta la "extraordinaria" asistencia a la Feria del Estero

Además desde la asociación isleña se destaca el "bonito hermanamiento" entre los nueve hosteleros que han participado en el evento gastronómico..

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Feria del Estero 2017. -

La Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (Asihtur) se ha realizado un balance positivo del resultado de la Feria del Estero que se ha desarrollado en el Castillo de San Romualdo de San Fernando del 10 al 12 de noviembre.

En primer lugar, la asistencia "fue extraordinaria" durante todos los días del evento, eso si, "algo más floja durante la noche del sábado y es que el fuerte viento del norte y la coincidencia del partido de la selección española, restaron asistencia", indica la asociación.

Además, resalta que el programa se ha cumplido escrupulosamente, tanto en horarios, como en el desarrollo de los eventos. "Las actividades paralelas han defendido la indisioncracia del evento que sobre todo era la defensa de nuestro Parque Natural, las salinas, los esteros y la fauna que lo componen".

En cuanto a lo gastronómico, Asihtur resalta que las críticas "han sido muy positivas, en cuanto a la calidad de las tapas y los productos empleados".

Además, se destaca el "bonito hermanamiento" entre los nueve hosteleros que han participado en el evento y todos abogan por empezar desde ahora mismo a preparar la cuarta edición.

Asihtur agradece el apoyo de todos los patrocinadores y, por supuesto, al Ayuntamiento isleño, la Diputación de Cádiz y al Paque Natural Bahía de Cádiz de la Junta de Andalucía. Otras entidades privadas como Ctaqua, Barbadillo, Cruzcampo o Coca Cola y particulares como Manolo Pardevila "han apostado fuertemente por La Feria y la han hecho más grande".

De la misma forma, el IP Fernando Quiñones ha creado un "extraordinario precedente" al proponer un concurso gastronómico sobre el pescado de esteros para sus alumnos de cocina y sala. Dicho concurso se ha realizado "con éxito" y ha abierto el camino para organizarlo con todas las escuelas hosteleras de la provincia.

"Y sobre el magnífico escenario que ha sido el Castillo de San Romualdo, un lugar único y acogedor, aportar que la asociación piensa que debe ser el centro de la vida de los cañaillas y que nuestro patrimonio es para cuidarlo y disfrutarlo", finaliza el balance Asihtur.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN