Lunes 08/07/2024

Arcos

Gran presencia arcense en la II Trail Villa de Algar

El CdA Ciudad de Arcos fue premiado por inscribir más corredores que ningún otro club

• Antonio Jesús Rondán acusó la fatiga pero entró en el top-10. -

Se celebró el pasado domingo 22 en la población vecina de Algar la segunda edición del trail que lleva el nombre de la villa, que contó con una característica meteorológica predominante respecto a la anterior edición, en la que las altas temperaturas convirtieron la disputa de la prueba en una hazaña casi imposible de acometer debido al calor sofocante. En esta oportunidad, la protagonista fue la lluvia que, para la mayoría de corredores -sobre 312 inscritos participaron 277-, fue bastante mejor y mucho más positiva.

Los participantes quedaron extasiados por la belleza del paisaje y el recorrido, destacando la buena organización y señalización durante toda la prueba, que constaba de 20 km y cuatro puntos de avituallamiento. El vencedor de la general de la prueba fue Cristian López Muñoz, de San Fernando, que totalizó un tiempo de 1h29’17’’, siendo segundo Sergio Benítez De la Corte (1h32’31’’) y tercero, José Manuel Orellana Montero (1h33’41’’). La primera fémina fue la jerezana del A.D. Maratón Rebeca González, con un tiempo de 1h58’40’’.

El primer corredor algareño fue Álvaro Orellana (1h49’42’’), que entró en el puesto 22º. El primer arcense en cruzar la meta fue Antonio Jesús Rondán (1h37’26’’), noveno, perteneciente al C.A. Ciudad de Arcos, club que tuvo una presencia muy destacada en la trail algareña, al igual que el C.D. La Molinera Triatlón. El segundo arcense clasificado fue Ramón Benítez (1h45’31’), del C.A. Ciudad de Arcos, que ocupó la 32ª posición. En cuanto al C.D. La Molinera, su primer atleta fue José María Ramírez (1h47’58’’), que fue 40º. Francisco Andrés Parra (2h15’44’’) fue 160º y José Antonio Muñoz (2h37’55’’), 245º.