Lunes 01/07/2024

Cádiz

El Cádiz CF sabe ganar y sufrir

Un gol de Choco Lozano le dio la victoria al Cádiz CF ante la SD Huesca en el Ramón de Carranza (1-0)

Escuso del Cádiz CF

Victoria sufrida del Cádiz CF en el Ramón de Carranza ante la SD Huesca gracias a un gol de Lozano en la segunda parte que deja a los amarillos como líderes en solitario de Segunda División con 22 puntos.

Álvaro Cervera había comentado en rueda de prensa que no sabía cuántos cambios hacer en relación al duelo de la pasada semana en Almería. Finalmente hubo tres, uno de ellos obligado por la sanción de Marcos Mauro, que era sustituido en el once por Fali. En la medular, el técnico cadista daba entrada a Bodiger en lugar de José Mari, que comenzaría el partido en el banquillo. El último de estos tres cambios en la alineación fue la titularidad de Alejo en detrimento de Alberto Perea.

Tras el saque de honor de Paco Baena, máximo goleador histórico del Cádiz CF, arrancaría el partido en Carranza. Tres minutos tardó en llegar la primera ocasión para los locales. Alejo ponía un centro raso desde la banda derecha, Lozano se anticipaba al defensor de la SD Huesca, pero el tiro del delantero hondureño salía fuera. De nuevo en una contra llegaría la segunda ocasión cadista. Esta vez fue Salvi quien finalizó sin fortuna una buena acción llevada a cabo entre Álex e Iván Alejo.

Pasaban los minutos y los aragoneses seguían controlando la posesión, aunque sin inquietar demasiado la portería de Alberto Cifuentes. Incidía el submarino amarillo por la banda derecha, donde Alejo mantenía un buen duelo contra Luisinho.

Al filo del descanso llegaría la ocasión más clara para la SD Huesca. Tras una buena acción colectiva, Sergio Gómez cedía para Mikel Rico y el centrocampista golpeaba desde la frontal llegando desde atrás y su golpeo se iba rozando el palo.

La primera parte finalizaría sin goles y con una falta botada por Fali en la frontal del área que salía por encima del larguero por poco.

La segunda parte arrancaría sin cambios y con la misma tónica que la primera, con un Cádiz CF al que le costaba recuperar la pelota y que intentaba lanzar rápidos contragolpes.

El gol tenía que llegar en una contra, y así fue. En el minuto 54, tras una mala entrega de Eugeni, Alejo se hacía con la pelota y con un buen pase dejaba solo a Lozano delante de Álvaro Fernández y el delantero hondureño no perdonaba y adelantaba a su equipo en el marcador.

A pesar de la ventaja en el marcador, Cervera hacía un cambio ofensivo, ya que daba entrada a Nano Mesa en lugar de Bodiger.

Buscaban el empate los visitantes monopolizando la pelota por completo, aunque se empezaba a notar el cansancio en los futbolistas por lo que había más huecos. Alberto Perea sería la segunda sustitución entrando en lugar de Iván Alejo, mientras que José Mari lo haría por el goleador Lozano.

El gol le dio una motivación extra al Cádiz CF que mostraba muy buenas sensaciones sobre el terreno de juego.

Pudo empatar la SD Huesca con un golpeo de falta directa de Sergio Gómez que sorprendía a Cifuentes en el primer palo, pero respondía bien el meta local.

El partido se convertía en un correcalles. En el minuto 84 Perea se quedaba delante el portero y tras un buen amague, su disparo era parado por Álvaro Fernández y se estrellaba en el palo. Un minuto después lo intentaba Ivi provocando una buena intervención de Cifuentes.

Los nervios se iban apoderando de los 22 futbolistas. El Cádiz CF veía muy cerca la victoria, mientras que los visitantes se desesperaban porque se les acababa el tiempo.

Supieron los de Álvaro Cervera jugar los últimos minutos y no sufrieron en exceso, pudiendo incluso anotar el segundo en alguna de las numerosas contras que tuvieron. Con esta victoria, el Cádiz CF suma 22 puntos en la tabla clasificatoria y la próxima semana se medirá al Real Zaragoza a domicilio.

- Ficha técnica -

-Cádiz CF: Cifuentes, Carcelén, Fali, Cala, Espino, Garrido, Bodiger (Nano Mesa, min. 64), Alejo (Perea, min. 69), Salvi, Álex Fernández y Choco Lozano (José Mari, min. 72)

- SD Huesca: Álvaro Fernández, Pedro López, Josué Sá, Pulido, Luisinho, Mikel Rico (Pedro Mosquera, min. 70), Eugeni (Cristo, min. 61), Juan Carlos, Sergio Gómez, Javi Galán (Ivi, min. 71) y Okazaki

- Gol: 1-0 Choco Lozano (min. 54)

- Árbitro: Iglesias Villanueva (colegio gallego) amonestó por parte de los visitantes a Luisinho (min. 26) y Juan Carlos (min. 38)

- Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de Segunda División disputado entre el Cádiz CF y la SD Huesca en el Ramón de Carranza con 15.099 espectadores en la grada