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El Puerto

El Ayuntamiento autoriza la apertura de locales dos horas por Navidad

Vigente desde el próximo 22 de diciembre hasta el 6 de enero Día de Reyes

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  • Zambomba flamenca. -

El alcalde de El Puerto de Santa María, Germán Beardo, ha firmado en la mañana de hoy el bando por el que autoriza a los locales de hostelería de la ciudad a ampliar sus horarios de apertura al público, durante dos horas más, con motivo de la celebración de la Navidad.

Esta medida será válida en virtud de la facultad que establece el Decreto 155/2018, de 31 de julio, por el que se aprueba el Catálogo de Espectáculos Públicos, Actividades Recreativas de Andalucía, ubicados en el término municipal de El Puerto de Santa maría desde el próximo 22 de diciembre hasta el 6 de enero Día de Reyes.

El alcalde de El Puerto, Germán Beardo, explica que se cumple así con la petición formulada al Ayuntamiento de El Puerto por parte de la Federación Provincial de Empresarios de Hostelería HORECA Cádiz, teniendo en cuenta que durante estos días hay una mayor afluencia de visitantes en la ciudad, al tiempo que hay un mayor número de portuenses que acuden, fundamentalmente, a las calles del centro y otros lugares de la ciudad para disfrutar de estas importantes Fiestas de Navidad y Año Nuevo. 

En este sentido, el alcalde, Germán Beardo, ha señalado que, atendiendo a las peticiones del sector hostelero, se dará la posibilidad a los locales de restauración de cerrar dos horas más tarde de lo que habitualmente tienen que hacerlo según marca la normativa en esta materia. 

De esta forma podrán beneficiarse de más tiempo de ventas, ya que en estos días se prevé más gente en la calle disfrutando de los magníficos locales que tenemos en El Puerto para comer o tomar una copa. 

Germán Beardo destaca por último que esperamos que esta medida contribuya todavía más a dinamizar el sector de la hostelería en las próximas fiestas, conscientes de que en la actual coyuntura económica se evidencia aún más la necesidad de que por parte de las Administraciones Públicas se colabore en el ámbito empresarial en la búsqueda de fórmulas que permitan aumentar la dinamización de los sectores económicos, y en particular del gremio hostelero.

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