El tiempo en: Arcos
Miércoles 26/06/2024

Almería

El Cádiz consolida su liderato y frena al Almería tras remontada

El Cádiz venció al Almería por 2-1 en un duelo andaluz entre dos directos rivales en la lucha por el ascenso

• Cádiz-Almería. -

El Cádiz venció al Almería por 2-1 en un duelo andaluz entre dos directos rivales en la lucha por el ascenso, gracias a los goles del serbio Maras en propia puerta y de Álex Fernández en la segunda mitad que remontaron el tanto inicial de Corpas, con lo que los gaditanos consolidan su liderato y estancan a los almerienses.

El Cádiz, tras este resultado, rompe una racha de dos derrotas seguidas y consigue aumentar a ocho puntos su ventaja sobre los puestos de promoción, al sumar 55 por los 47 del Huesca y del propio Almería, que agrava su crisis con su sexto encuentro sin ganar.

La primera parte comenzó con fuerza, con dos equipos que salieron a marcar pronto, aunque el que primero lo hizo fue el conjunto entrenado por José María Gutiérrez.

Una rápida penetración del uruguayo Darwin Núñez por la izquierda del ataque almeriense la mandó al fondo de las mallas José Corpas después de tocarla el argentino Valentín Vada, en el tanto que inauguró el marcador (m.10).

No se descompuso el Cádiz, que tomó el mando de la pelota para replicar el gol de los visitantes. Así, una jugada de Alberto Perea la introdujo en su propia portería el serbio Nikola Maras cuando se disponía a rematar el hondureño Anthony Lozano (m.16).

El partido resultó vistoso hasta el ecuador del primer tiempo, con ritmo e igualado en las acometidas de ambas escuadras.

A partir de ese momento, el juego estuvo interrumpido en varias ocasiones al tenerse que atender a varios lesionados, por lo que el fútbol perdió vivacidad.

En la recta final de este periodo, el Cádiz intensificó sus internadas por las bandas, teniendo Lozano la acción más diáfana tras un centro de Perea a diez minutos del descanso, pero el hondureño se dejó el balón detrás en boca de gol.

En la segunda mitad, el Cádiz fue mejor que el Almería y le metió fuerza a su juego en los primeros minutos en busca del segundo gol.

Éste llegó tras una acción personal de Salvador Sánchez Ponce 'Salvi', con un 'pase de la muerte' que anotó Álex Fernández en el primer palo al filo de la primera hora de juego para culminar la remontada.

El Almería tomó el control del juego desde entonces, montando el Cádiz una hermética defensa a la que sólo estuvo a punto de superar el conjunto almeriense dos minutos después del 2-1, en el 61, en una jugada de Vada en la que el brasileño Jonathan Silva chutó al larguero.

Los almerienses intentaron meterle velocidad al partido y tuvieron más la pelota, pero el Cádiz defendió muy bien y con seguridad su renta para terminar llevándose el triunfo.

- Ficha técnica:

2 - Cádiz: Cifuentes; Carcelén, Fali, Cala, Espino, Ramos, Bodiger (Sergio, m.65), Álex Fernández, Alejo (Salvi, m.53), Perea; Lozano (Giménez, m.74).

1 - Almería: Fernando; Balliu, Costas, Maras, Martos (Francis, m.73); De la Hoz, Aguza (Muñoz, m.62); Corpas, Appiah (Jonathan, m.53), Vada; y Darwin Núñez.

Goles: 0-1, M.10: Corpas. 1-1, M.16: Maras, en propia puerta. 2-1. M.59: Álex Fernández.

Árbitro: Díaz de Mera (C. Castellanomanchego). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Fali y Perea.

Incidencias: Partido de la trigésima jornada de LaLiga SmartBank, disputado en el estadio Ramón de Carranza ante 17.529 espectadores. Los dos equipos saltaron al terreno de juego portando la bandera de Andalucía en conmemoración del 40 aniversario del referéndum de autonomía.