Martes 02/07/2024

Arcos

Otro paso adelante del Jédula

La fortaleza defensiva ha aportado más solidez al conjunto blanquiverde

Pesca, que abre los brazos, fue determinante en la victoria del Jédula ante el Estrella Portuense.

La plantilla blanquiverde ha reforzado su moral tras dos victorias seguidas y se la jugará ante el XDFC.

El Jédula de Elio Delgado volvió a degustar el dulce sabor del triunfo después de su victoria en Alcalá del Valle, derrotando en casa al C.D. Estrella Portuense C.F. por 3-1 en partido celebrado el Día de Andalucía, lo que retrajo bastante público en la grada por las fiestas de carnaval.

Elio repitió el once de Alcalá excepto Jorge, que entró por Marcos, ausente por trabajo y ante un Estrella Portuense mermado por las ausencias, llevó el peso del partido gozando de más y mejores ocasiones de gol que su contrincante y así, culminando su acoso, abrió el luminoso en el min. 16 con gol de José Mari a pase de Isidoro, que se ha revelado como uno de los más eficaces pasadores de su equipo. El segundo tanto local tuvo como protagonista a Pedro Muñoz, que hizo el segundo de cabeza (min. 25), una de sus virtudes, en córner botado por el ‘capi’ Jorge.

El Estrella reaccionó a los seis minutos de encajar el segundo y redujo la diferencia por medio de Jony, también en un saque de esquina. Antes del descanso le fue anulado un gol a Isidoro, en una decisión discutible del jerezano Iglesias Cabello.

La segunda mitad mantuvo el mismo desarrollo en el juego, con un Jédula que tuvo oportunidades para aumentar su casillero de goles, pero sin definición y comenzaron las dudas. En ese instante, Elio dio entrada a Pesca, que le dio mejor sentido al fútbol de los blanquiverdes y que puso la guinda a su gran actuación en el min. 77 centrando un balón ideal para la volea de izquierda de Pineda, que desde el borde del área marcó un golazo de los que no se ven a muy menudo, entrando el esférico por la escuadra de Antonio.

El conjunto arcense lleva una dinámica positiva de dos triunfos claros y el partido de este domingo contra el Xerez DFC (3º), marcará un antes y un después en su devenir.

LÍNEA DIRECTA

ELIO DELGADO, entrenador dle C.D. Jédula: "Pedro Muñoz nos da más solidez en defensa"

“Hemos desplegado un gran juego defensivo al igual que ocurrió en Alcalá, donde el equipo estuvo muy compacto en líneas generales, y creo que estamos mejorando después de las dos derrotas que sufrimos contra el C.D. San Fernando y U.D. Algaida, lo que nos va a dar moral para enfrentarnos al Xerez D.F.C., donde se verán las opciones reales del equipo de aquí a final de temporada. Pienso que el equipo es más sólido y contundente en defensa desde que Pedro Muñoz juega como central, y los rivales nos crean pocas ocasiones, pero también el centro del campo hizo un gran esfuerzo frente al Estrella Portuense, con mucho trabajo y recorrido y pudimos irnos con un resultado más favorable. Nuestro rival del domingo es un equipo muy joven que despliega un buen fútbol tanto en el aspecto combinativo, fútbol directo y contraataque. Es un buen conjunto. En casa empatamos 1-1 y vamos con mucha moral para sacar un buen resultado”.

FICHA TÉCNICA

CD Jédula-3

CD Estrella Portuense CF-1

Alineaciones: Jédula: Paco; Sergio Madrena, Pedro Muñoz, Pedro Guerrero; Isidoro, Luisma, Jorge, José Mari, Raúl Manzano; Navier y Christain. Banquillo: Juan, Paquito, Pesca, Julito y Pineda.

Estrella Portuense: Antonio; Pedro, Guille, Samuel, Chiqui, Fernando, Jony, Yasid, Orlando, Morro e Ito. Banquillo: Piti, Abraham, Guti y Borja.

Goles: 1-0 m. 16: José Mari 2-0 m. 25: Pedro Muñoz 2-1 m. 31: Jony 3-1 m. 77: Pineda

Árbitro: Antonio Jesús Iglesias Cabello (Jerez). Amonestó a los locales Luisma y Pedro Muñoz; y a los visitantes Antonio y Piti.

Incidencias: Campo municipal de Jédula. Unos 70 espectadores.