05/05/2024

Arcos

Pepe Fernández se lleva el Circuito Apertura y su hija Paola cumple con creces

El corredor arcense fue segundo en Estella y se adjudica por tercera vez el Torneo Apertura gaditano y Paola subió al podio dos veces durante el fin de semana

• Pepe y Paola Fernández siguen manteniendo viva la llama del ciclismo arcense y nunca defraudan. -

El pasado fin de semana se vivió de forma muy intensa para la pareja de ciclistas arcenses que integran Pepe Fernández (Máster 40) y su hija Paola (júnior), ya que se celebraban la contrarreloj femenina del Campeonato de Andalucía en Trebujena, en la tarde del sábado, y el Open Andaluz y el Circuito Apertura de Cádiz en la mañana dominical, en un atestado y polvoriento escenario como resultó ser el del circuito del Parque de las Aguilillas de la pedanía jerezana de Estella del Marqués, donde Pepe Fernández fue tercero a pesar de una caída y Paola acabó segunda tras una irresistible Lucía Macho, que puso tierra de por medio en los primeros compases de la prueba femenina, en los que Paola se vio relegada a posiciones algo retrasadas al ser obstaculizada por las corredoras cadetes y de lo que se quejó tras cruzar la línea de meta.

El veterano ciclista arcense Pepe Fernández sumó un nuevo entorchado a su longeva trayectoria como ‘biker’ alzándose con su tercer título de campeón del Torneo Apertura totalizando 300 puntos, por 290 de Jorge López (Symisur Centauro Bikes) y 240 de José María Guerrero ‘Gaso’ (C.D. Guerrero Bike), que no acudió a la cita, certificando una vez más su carácter competitivo y su fiabilidad a prueba de bomba. “Ha sido una carrera muy dura en un circuito muy suelto y con una gran cantidad de rivales, donde he sufrido una caída tonta al comienzo de la segunda vuelta que me ha hecho perder el ritmo, pero he mantenido el tipo para acabar tercero”, resumía Pepe al terminar la carrera.

Paola sufrió en Trebujena la incongruencia de programar una contrarreloj casi ridícula en su recorrido, solo cinco kilómetros, que no favorecían en absoluto su capacidad de resistencia. No obstante, fue tercera tras la ganadora Estrella Asencio (9’ 39’’ 914) y de la segunda corredora, Andrea Pascual (9’ 46’’ 776), invirtiendo 9’47’’388 y subiendo al podio. El domingo fue segunda en Estella, donde tuvo que remontar tras una primera vuelta agónica, rodando casi todo el tiempo junto a Paula Martín, de la que se despegó al final, y algo lejos de la vencedora, Lucía Macho, pero “me encuentro muy motivada y tengo buenas sensaciones a pesar de que los estudios me quitan tiempo de entrenos, pero espero llegar en buenas condiciones al Campeonato de Andalucía en El Almendro el 31-O”.