Arcos

Abraham y Javier García corren la VII Media sevillana con distinto resultado

Abraham García acabó en 5h29' y Javier abandonó por problemas de estómago

• Abraham García y Javi García antes de tomar la salida en la dársena del Guadalquivir en Sevilla. -

Se celebró este fin de semana el VII Medio Triatlón Sevilla, valedero también para la Copa de España, en el que participaron dos arcenses: Javi García y Abraham García. El primero de ellos tuvo que retirarse con molestias estomacales en el sector correspondiente a la carrera a pie, que constaba de 21 km, mientras que su compañero de equipo Abraham García totalizó 5h29’48'' en su recorrido, siendo el 58º de su categoría y el 142º de la general pese a sufrir un contratiempo en el sector de nado y bastantes molestias tanto en bici como en cross. “Ha sido la media triatlón más dura de mi vida y la más rara, ya que me he metido en una ratonera en el sector de nado y casi me quedo varado en un pantalán. He logrado mi objetivo, que no era otro que acabar, lástima que mi compañero Javi García haya tenido que abandonar por problemas de estómago”.

La prueba sevillana ha sido un reencuentro con la competición después de bastantes meses sin carreras y, además, toda una experiencia novedosa puesto que se iba dando la salida a tandas de cinco corredores cada 20 segundos hasta totalizar los 370 inscritos en una jornada, la del sábado, caracterizada por un tiempo primaveral, respetándose a rajatabla por parte de los triatletas todas las medidas de seguridad establecidas por la organización. Una de las anécdotas fue el calor que tuvieron que soportar los arcenses del C.D. la Molinera, al llevar puesto el traje de neopreno unos 30 minutos en la salida, con el consiguiente riesgo de deshidratación.