Jueves 27/06/2024

El Lucena CF cosecha la primera derrota de la etapa de Antonio Gutiérrez

Un gol de Migui, fuera de tiempo, sentencia al equipo lucentino

Desgraciada jornada para el Lucena que cuando parecía que se iba a traer un punto desde la ciudad de Melilla, perdió en el último minuto del encuentro.El partido comenzó con pocos cambios en el once de los “celestes” ya tan sólo hubo una novedad, la entrada de Luija por Quique.Los primeros minutos fueron de dominio local y fruto de ello llegó la primera ocasión. En el séptimo minuto un disparo de Andrés ramos fue despejado a saque de esquina por Toni García. Como consecuencia de éste y tras una jugada. el portero cordobés se vio obligado a despejar un centro-chut de Noel Alonso.

La respuesta de los de Antonio Gutiérrez fue de Troiteiro pero apenas inquietó. Noel Alonso la tuvo nuevamente pero Toni detuvo con solvencia.Con el transcurso de los minutos el juego visitante se fue asentando pero las faltas botadas por Velasco y Sergio Ortiz no crearon excesivos problemas.

Pero mediada la primera parte llegó el primer gol de los norte-africanos. En un despeje de la zaga aracelitana, el balón tocaba en la cabeza de Chota llegando el balón muy cercano a los dominios de Toni García que, posiblemente cegado porque si no no se entiende la acción, dejó el balón a los pies de Andrés Ramos que certificó el 1-0. Los planes le salían perfectos a los de Pastelero que podían jugar a partir de ese instante a la contra. Pero la noticia en estos minutos no sería ninguna ocasión de los equipos sino la retirada de Sergio Bustos del campo lesionado y la entrada de Babín.

Faltaban nueve minutos para la conclusión del primer acto y un remate de Igor Cuesta se encontró con la mano del meta visitante.La última ocasión de esta parte fue para los del Lucena pero el pase en profundidad de Sergio Ortiz no pudo ser cazado por David Cabello. Ningún cambio hubo para comenzar la segunda parte y la verdad es que los diez primeros minutos se pasaron sin que nadie se enterase.
Pero cuando se llegaba al minuto catorce de la segunda parte pudo llegar el empate. Dorronsoro tuvo que salir a los pies de Sergio Ortiz que pudo marcar. En este instante empezó a introducir cambios Pastelero viendo a su equipo algo mermado.

La ausencia de ocasiones era la nota predominante del encuentro, y tan sólo a balón parado se acercaban ambos conjuntos. Migui por parte local y Jesús Lanza por bando visitante. Cuando faltaban veinte minutos para la conclusión de la segunda parte entró Quique por Sergio Ortiz tratando Antonio Gutiérrez de darle algo más de vigor a la ofensiva de su equipo. Minutos después, un centro de Luija lo remataba de cabeza Velasco que dejaba clavado al portero Dorronsoro.

Hasta que no llegó la igualada visitante , no se atrevió el entrenador local a realizar cambios algo más ofensivos pero a pesar de esta circunstancia, la única manera en la que los del norte de África llegaban al área “celeste” era mediante balones directos que sacaba con comodidad la defensa.

Los dos equipos parecían conformarse con el empate en los minutos finales y la verdad es que hubiese sido el resultado más justo. En el descuento, y la verdad sin más méritos que los realizado a lo largo de los noventa minutos, y más exactamente en el quinto minuto, el Melilla se encontraba con un gol de Migui, en posición acrobática hacía el definitivo 2-1 que sentenciaba a los visitantes sin poder reaccionar.

Este próximo domingo el Lucena C. F. jugará en casa frente al Club Deportivo Linares. El partido comenzará a partir de las 12:30 horas.