Arcos recibe el próximo domingo 17 de noviembre, desde las 12.30 horas y en el Paseo de Andalucía, el proyecto ‘Saborea Cádiz, Saborea tu provincia’, que tiene como objetivo dar a conocer y promover la comercialización de productos agroalimentarios elaborados por pequeños productores de la provincia de Cádiz. La oferta de la jornada pasa por la celebración de un showcooking en vivo, charlas gastronómicas y foodtrucks para disfrutar de las delicias gastronómicas de la provincia.
El proyecto en cuestión está financiado por la Diputación provincial de Cádiz y organizado por la Fundación CEEI Bahía de Cádiz, organización sin ánimo de lucro, y cuenta además con la colaboración del Ayuntamiento de Arcos. Se justifica con la primera categoría de los productos de la zona que, según la organización, deben ser conocidos y apreciados por todos para que sean, si cabe, más competitivos en los mercados.
En la convocatoria se podrá degustar numerosos productos y platos elaborados con la materia prima de la zona. Será el chef local Salvador Muñoz el que dirija el showcooking, con una demostración que promete ser una sorpresa. En el caso de las foodtracks, se podrá probar en torno a 200 productos que, además, se pondrán a la venta en muchos casos. La idea es celebrar un evento dinámico y participativo que será gratuito para el público.
La delegada de Fomento, Inmaculada Alba, que asistía a la presentación, animaba a los arcenses y visitantes a disfrutar de esta novedosa experiencia. Junto a ella, el gerente del CEEI Bahía de Cádiz, Miguel Sánchez-Cossio.