El tiempo en: Arcos
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Barbate

Salazones Herpac y Suralgas, presentes en la feria Alimentaria de Barcelona

El Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Cádiz acude al evento junto a 15 empresas de la provincia

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Representación de las 15 empresas de la provincia en Alimentaria 2022 en Barcelona.

Barcelona acoge esta semana el Salón Internacional de Alimentación, Bebidas & Food Service 'Alimentaria 2022', un evento en el que participa el Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Cádiz junto a 15 empresas agroalimentarias de la provincia, cuyas cuotas en este Salón corren a cargo de la Diputación. Alimentaria está considerada la feria de alimentación, bebidas y gastronomía líder en España, y un referente internacional para el sector.

Según ha informado la institución provincial en una nota, el Patronato de Turismo considera que "es una oportunidad para promocionar los productos gastronómicos de la provincia de Cádiz, así como un buen lugar para que el empresariado gaditano pueda establecer nuevas relaciones comerciales".

Las 15 empresas que están exponiendo su producción estos días en Alimentaria son las siguientes, por municipios: de El Puerto de Santa María, Súper-Mex Foods y Abuelo Bread; de Jerez de la Frontera, Bodegas Páez Morilla y las cervezas artesanas Destraperlo; de Medina Sidonia, Aromas de Medina y Huertas de Medina Sidonia; de Sanlúcar de Barrameda, Barbadillo en Singular y los productos gourmet El Tesorillo; de Rota, El Bucarito; de Vejer de la Frontera, Suralgas; de Paterna de Rivera, Salsas Cantizano; de San José del Valle, Dehesa Fuente Ymbro; de Barbate, Salazones Herpac; de Los Barrios, Ortiguillas; y de Zahara, Oleum Viride.

De esta forma, Diputación persigue "potenciar el segmento del turismo gastronómico, uno de los más demandados en la actualidad y este año, en particular, con especial atención a Sanlúcar de Barrameda por su designación como Capital Española de la Gastronomía".

Así, la provincia habrá realizado en Alimentaria dos actividades en el espacio de 'show-cooking' de su estand: 'Cádiz, a pedir de boca', el pasado martes, y 'Sanlúcar de Barrameda, el mundo vuelta y vuelta', este miércoles.

El 'show-cooking' de Sanlúcar de este miércoles está realizado por el cocinero José Luis Fernández Tallafigo del restaurante 'El Espejo' de Sanlúcar de Barrameda, y acompañado por vinos de la Bodega Barbadillo. Ambas acciones están conducidas por José Ferrer, embajador del Consejo Regulador de los Vinos de Jerez.

El Patronato Provincial de Turismo y las 15 empresas gaditanas se encuentran en esta Feria dentro del espacio expositivo de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, concretamente en un espacio de 129 metros cuadrados.

La parte institucional que acoge al Patronato recoge imágenes de Sanlúcar de Barrameda que ilustran este espacio expositivo, cedidas por Rafael Monge de Cultivo Desterrado, y por el Ayuntamiento sanluqueño, obra de Ricardo Jiménez.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN