Your browser doesn't support HTML5 video.

Diez establecimientos participarán en la II Semana del Retinto

Publicado: 11/03/2020
Dará comienzo el próximo viernes y se desarrollará hasta el 22 de marzo. Los clientes entrarán en el sorteo de un viaje.
La delegada municipal de Turismo, Pepa Vela, y el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu, han presentado la segunda Semana del Retinto, incluida dentro de las Jornadas Gastronómicas de Primavera de Chiclana, que se desarrollará del 13 al 22 de marzo en diversos establecimientos de la ciudad. Un acto, que se ha celebrado en las Bodegas Manuel Aragón, donde se han presentado los platos que participan en esta iniciativa y que han sido degustados por el jurado formado por Salvador Moreno, de Gourmet Cádiz, Luis Villanejos, de Cosas de comer, y Mila Bulpe, del área de Dinamización Destino Chiclana.

Así pues, este producto podrá degustarse durante diez días en establecimientos hosteleros de Chiclana como ‘La Embajada’, ‘Mesón Lorena’, ‘Mesón la Esquina del Jamón’, ‘Cervecería El Patio’, ‘Taberna La Moderna’, ‘Tapería Restaurante Maridaje’, ‘Wasabee Suchi-Bar’, ‘Restaurante El Farito’, ‘El Patio de los Pintxos’ y ‘La Casa del Farero’.

“Son muchos los establecimientos que se suman a esta iniciativa, que busca la atracción del turista, del visitante y de los vecinos. Se trata de una forma espectacular de poner en valor nuestros productos, algo que es digno de elogiar”, ha señalado la delegada de Turismo, que también ha invitado a toda la ciudadanía a acudir a esta cita y disfrutar de los productos que se ofrecerán. “Agradecer a los establecimientos que se han apuntado para participar en esta iniciativa”, ha expresado Pepa Vela, quien ha resaltado que “hemos dado un salto importante de calidad en cuanto a la gastronomía local, alcanzando un nivel bastante alto, tal y como pudimos comprobar el pasado mes de enero en Madrid Fusión”.



Además, Vittorio Canu ha explicado que “se trata de la segunda edición de la Semana del Retinto, que contará con una decena de establecimientos hosteleros de Chiclana”. “Además, en la jornada de hoy se han elaborado los platos que participarán en esta semana gastronómica, que será degustado por el jurado”, ha explicado el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, quien ha agradecido al Ayuntamiento su implicación en estas semanas gastronómicas, así como a la Junta de Andalucía por su colaboración, a las Bodegas Manuel Aragón por la cesión de sus instalaciones y a Distribuciones Hermanos Sánchez por su aportación.

“Con la Semana del Retinto pondremos en marcha un ‘tapaporte’, a través del cual los clientes entrarán en un sorteo de un viaje a una ciudad europea, que daremos a conocer más adelante”, ha comentado Vittorio Canu, quien ha animado a la ciudadanía a degustar los platos elaborados con la carne de retinto.

Finalmente, Sebastián Aragón, gerente de las Bodegas Manuel Aragón, ha resaltado que “los vinos de Chiclana no podían faltar en esta nueva edición de la Semana Gastronómica del Retinto”. “Estamos convencidos de que será una gran semana gastronómica, por lo que debemos agradecer al Ayuntamiento y a la Asociación Chiclanera de Hostelería su apuesta por la gastronomía local”, ha añadido.

© Copyright 2024 Andalucía Información