Armadores advierten de la escasez de marisco en el Golfo de Cádiz para Navidad

Publicado: 04/12/2013
Fundamentalmente gamba blanca de Huelva, langostinos y cigalas, lo que lleva a los armadores a advertir de que la cobertura de la demanda en Navidad será difícil
La ausencia de temporales durante el otoño hace que el caladero del Golfo de Cádiz no cuente este año con abundancia de marisco, fundamentalmente gamba blanca de Huelva, langostinos y cigalas, lo que lleva a los armadores a advertir de que la cobertura de la demanda en Navidad será difícil.

El presidente de la Asociación de Armadores de Lepe (Huelva), Antonio Carro, ha destacado a Efe que "no hay mucha cantidad, el marisco es más bien escaso", lo que le lleva a vaticinar que el marisco fresco de este caladero estará estas Navidades "muy caro".

Ha señalado que hay "poca gamba, el langostino llega a mantenerse y la cigala también escasea según hemos comprobado durante los tres días que nos han abierto el caladero a esta pesquería".

Ante esta situación, Carro ha recomendado a los compradores "que no dejen para última hora la adquisición del marisco pues, si lo quieren fresco y de nuestras costas, los precios van a ser caros".

Ha precisado que a estas fechas el kilo de langostino se está vendiendo entre los 18 y los 20 euros el kilo, mientras que la gamba arrocera, que es la de menor calidad, a unos 11 euros, cuando lo normal otros años era encontrarla a 4 o 6 euros.

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