El tiempo en: Arcos

Sanlúcar

El Concurso de Mostos de Sanlúcar se consolida en la agenda vitivinícola del Marco de Jerez

La cuarta edición ha sido un éxito de participación

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Concurso de Mostos -

Se ha desarrollado en un espacio incomparable como es el Castillo de Santiago (Siglo XV) la IV edición del Concurso de Mostos de Sanlúcar de Barrameda. Con el respaldo y apoyo tanto del Ayuntamiento de Sanlúcar como del Consejo Regulador de las D.O. Jerez-Xérès-Sherry y D.O. Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda, la organización del concurso, promotora a su vez de la Asociación Cultural para la Promoción del Mosto, se muestra satisfecha tanto con el desarrollo y participación del concurso como de las jornadas en torno a la viña y el mosto, que tratan de divulgar y acercar la cultura del vino a la población.

La alta participación y asistencia al concurso, vienen a demostrar la gran afición alrededor de una industria tan arraigada en nuestra comarca, que sigue muy viva y que tiene un enorme potencial para generar empleo, siendo un importantísimo patrimonio inmaterial el mosto y la cultura alrededor de la viña y el vino.

La asociación del Mosto comparte con todos los aficionados e interesados sus fines fundacionales, en pro de la difusión y promoción del Mosto, piedra angular de nuestros vinos y en particular de nuestra apreciada Manzanilla, preservar y fomentar las tradiciones populares en torno a los usos y consumo del Mosto, el estudio e investigación para el desarrollo de nuevos productos vinícolas surgidos a partir del mosto, principalmente de las variedades autóctonas de la comarca de Sanlúcar, destacando la Listán Sanluqueña, la puesta en valor de los pagos vitícolas de Sanlúcar de Barrameda y su comarca, la recuperación y promoción de variedades de vid autóctonas, la puesta en valor como recurso paisajístico de la viña, promoviendo su conservación y la recuperación de la superficie de cultivo, promover el conocimiento y cualidades de nuestros mostos y de nuestros vinos con el fin de contribuir a la mejora de su posición competitiva y consolidación y fomentar el asociacionismo, superar reticencias para llevar a cabo acciones mancomunadas, cooperar con instituciones, autoridades y otras asociaciones en el objeto y fines en consonancia con los de esta Asociación y promover, acercar y coordinar las aportaciones de cuantas personas tengan relación con la comarca y puedan colaborar a los fines de la Asociación, singularmente las de cuantos residen fuera, sean o no coterráneos.

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN