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La comarca de la Vega Baja recupera la producción habitual de alcachofa después de la Dana

26 mil toneladas se recogerán en los próximos meses y ayer se iniciaba la campaña con un corte simbólico en Callosa del Segura

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 La comarca de la Vega Baja recupera su producción habitual de alcachofas después de dos años marcados por las consecuencias de la Dana. 26 mil toneladas se recogerán en los próximos meses y ayer se iniciaba la campaña con un corte simbólico en Callosa del Segura.

Después de dos años negros la huerta de la vega baja comienza a recuperar su normal rendimiento, la alcachofa es una muestra de ello, en este 2021 la producción ha aumentado en un 20% y se espera alcanzar las 26.000 toneladas, más 2.000 hectáreas de este cultivo recuperadas. Se vuelve así a las cifras previas a la Dana

Las hortalizas de invierno como la alcachofa también se ven amenazadas por la falta de agua, pese a que este año la campaña se ha podido salvar con las reservas del segura

La alcachofa es la reina de la huerta en la  Vega Baja por eso cada año se le presta especial atención y se inaugura de forma oficial la campaña con un corte simbólico que este 2021 se ha realizado en callosa con presencia de numerosas autoridades que han querido respaldar esta icónica seña de identidad.

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