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Punta Umbría

Un enólogo relaciona cinco vinos con cinco cantes

El enólogo Javier Compás relaccionó ayer las características de cinco vinos andaluces con otros tantos palos flamencos, mientras era acompañado por un cuadro flamenco que plasmaba la esencia de cada uno de estos cantes y bailes.

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El enólogo Javier Compás relaccionó ayer las características de cinco vinos andaluces con otros tantos palos flamencos, mientras era acompañado por un cuadro flamenco que plasmaba la esencia de cada uno de estos cantes y bailes.

Catas con salero es la empresa que ha producido este espectáculo experimental, cuya idea es unir la enología y la gastronomía con el flamenco, según explicó su responsable, Eva Cepero.

Mientras una voz en off explicaba, según guión del crítico flamenco Fernando González-Ceballos, cada uno de los palos flamencos, el medio centenar de invitados al espectáculo en el Casino de la Exposición de Sevilla podía degustar cada uno de estos cinco vinos siguiendo las explicaciones de Javier Compás, que además de enólogo es especialista en Historia del Arte.

El cuadro integrado por la voz de Natalia Marín, las guitarras de Álvaro Gómez Mulero y Óscar El Patillas, el violín de Joaquín Calderón y el baile de Víctor Bravo, representaba simultáneamente a la cata la esencia de ese cante.

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