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Rota

La Feria de la Tapa premió el alto nivel de la gastronomía y hosteleros de la ciudad

Miembros de la Escuela de Hostelería de Cádiz y del Grupo Gastronómico de Cádiz ejercieron como jurado del concurso que otorgó el premio a la mejor tapa al restaurante El Embarcadero

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  • Feria de la Tapa. -

La XIII Feria de la Tapa de Rota premió el pasado sábado las mejores propuestas presentadas por los nueve bares y restaurantes de la ciudad que desde el jueves al domingo 16, sirvieron sus tapas en la Feria poniendo de manifiesto la calidad y riqueza de la gastronomía y la hostelería local.

El alto nivel de las tapas de esta cita gastronómica hizo que la tarea del exigente jurado de esta Feria no fuera nada fácil. Miembros de la Escuela de Hostelería de Cádiz y del Grupo Gastronómico de Cádiz formaron el jurado que degustó y valoró muy positivamente las tapas presentadas a concurso, decidiendo los premios de esta edición.

El acto de entrega de premios contó con la participación de la teniente de alcalde delegada de Comercio, María del Carmen Laynez, y el presidente de AECIRO, Juan Alberto Izquierdo, que agradecieron el compromiso y esfuerzo de los hosteleros con su trabajo y con esta Feria, y coincidieron en destacar el alto nivel de las tapas presentadas, que demuestra la profesionalidad de los hosteleros roteños.

Representantes de la familia Méndez, padrinos de esta XIII Feria de la Tapa, así como David Acuña, Juan Martínez de Bodegas 'El Gato', uno de los patrocinadores de los premios que durante la Feria ofreció degustación de Tintilla, también participaron en la entrega de los diplomas a todos los hosteleros que participaron en esta edición, así como en la entrega de los premios, que este año fueron en el caso de la Tapa Más Creativa para Diverso Tapas y Vinos con su Allbran@Ibérica; y la Mejor Tapa con Tintilla para el restaurante Lolita por su Cucurucho de gambas y verduras fritas con salsa de Tintilla y miel.

El Premio a la Tapa Más Popular, que se eligió en base a la votación que los asistentes depositaron desde el jueves en una urna situada en la Feria, y de la que se extrajo una papeleta para sortear una cena para dos personas en el restaurante que se llevó este premio, para el bar Periquito, con su Crujiente de queso con reducción de Tintilla acompañado de compota de manzana, piñones y pasas; y el Premio a la Mejor Tapa elaborada con pescado de la Bahía, para el bar restaurante Embarcadero del Hotel Duque de Nájera por la tapa nuestra clásica roteño con crema de patatas encebolladas y lomitos de sardinas asadas.

La delegada de Comercio concluyó el acto con palabras de agradecimiento para AECIRO  por su labor “fundamental en esta Feria”, para la familia Méndez, y para los nueve hosteleros que han participado en esta edición, a los que trasladó el reconocimiento del Ayuntamiento por el esfuerzo, el alto nivel y la buena elaboración de las tapas, porque los “premiados son todos, y el público que ha disfrutado todos los días de esta Feria ha recompensado el esfuerzo realizado”. Finalmente, María del Carmen Laynez  agradeció la colaboración de todas las personas que han hecho posible esta Feria, en la que el Ayuntamiento continuará trabajando en apoyo a la hostelería y el turismo de la ciudad.

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