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Barbate

Disfrutar del atún de Barbate está al alcance de todos los bolsillos

Los hosteleros y restauradores de la localidad ofrecerán las mejores tapas con atún de Barbate a precios asequibles: 3 euros la tapa de atún promocionada más la bebida

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  • Imagen de la Feria.

“Nadie debe quedarse sin probar el atún de Barbate”. El precio no debe ser un problema y por eso los hosteleros y restauradores de la localidad han buscado las fórmulas adecuadas para hacer llegar sus productos al mayor número de personas.

Durante la Semana Gastronómica del Atún de Barbate las casetas de la feria ofrecerán una elaborada y personal tapa de atún rojo promocionada más una bebida por tan solo tres euros. Propuestas más clásicas como el atún encebollado o la cazuela de garbanzos con atún, compartirán espacio con otras más innovadoras como el carpaccio con escamas de parmesano o el narataki.

Pero además de las tapas, del 21 al 25 de mayo habrá diferentes actividades gastronómicas que tendrán al atún como imprescindible hilo conductor. La primera, como no, este mismo miércoles 21 en la inauguración con la noche del ‘pescao chico’.

Show cooking en la Lonja Vieja

La primera muestra de cómo se elaboran las tapas llegará el jueves a partir de las 12:30 horas con un show cooking (cocina en vivo) a cargo de Miguel Aragón Sánchez, jefe de cocina del restaurante La Traiña. La estrella: hojaldre de atún con salsa strogonoff y jalea de pera. Una hora más tarde, a las 13:30 horas, será el turno de Salvador Trujillo chef del restaurante El Central preparará una tosta de salmorejo con ijada de atún (disponible en caseta Ixo-El Faro) y una ensalada de atún almedrado.

El viernes 23, los Show Cooking tendrán como invitados a Iordan Ciprián (12.30 horas), chef del restaurante La Breña y Rafa Flor jefe de cocina de Arohaz Hotel & Gastrobar que hablarán de nuevos maridajes, nuevos sabores y Alejandro Romero (13.30 horas), jefe de cocina del restaurante Los Castillejos con un tunante de almadraba. El sábado, a las 12.30 horas cerrará estos Show Cooking Jesús Merchante Muñoz, jefe de cocina del restaurante La Aceitera con un atún teriyaky de naranja y miel de caña. Además, tanto el sábado como el domingo habrá demostraciones sobre cómo se puede cocinar el atún con thermomix.

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