El tiempo en: Arcos
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Ronda

Alumnos de FP visitan las instalaciones del Hospital de la Serranía

Un total de 11 jóvenes del Instituto de Educación Secundaria Pérez de Guzmán de Ronda han participado esta iniciativa.

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • VISITA -

Alumnado del ciclo formativo de Formación Profesional Básica de Actividades Domésticas y Limpieza de Edificios han visitado las instalaciones del Hospital de la Serranía de Ronda del Área de Gestión Sanitaria Serranía de Málaga. Concretamente un total de 11 jóvenes, cinco chicos y seis chicas, han podido conocer de cerca el trabajo y la gran labor que realizan en distintos servicios como cocina, lencería, limpieza, celadores o atención a la ciudadanía, entre otros.

 

Durante esta actividad diversos profesionales de cada una de las unidades visitadas han mostrado las instalaciones en las que desarrollan su labor profesional, han explicado en qué consiste su trabajo diario y han destacado la importancia que tiene para el adecuado funcionamiento del centro hospitalario. El objetivo es que estos alumnos y alumnas sean conocedores de distintas opciones de trabajo una vez finalizados sus estudios.

 

Uno de los espacios que más ha llamado la atención al alumnado asistente han sido las instalaciones de la cocina del Hospital de la Serranía de Ronda. Allí, han podido ser conocedores de todo el proceso que sigue un producto desde que entra en cocinas hasta que se coloca en las bandejas para ser llevado a las y los pacientes ingresados.

 

Igualmente, se les ha explicado las distintas zonas de las que dispone esta instalación, es decir, las cámaras de refrigeración y congelación, los cuartos de frío para manipulación y preparación, la zona de elaboración y cocción de alimentos, la cinta y área de distribución, así como la zona de lavado. Además, se le ha ofrecido información acerca del diseño de la cocina que está realizado bajo el principio “marcha hacia delante” que tiene como finalidad que no se produzcan contaminación entre los alimentos durante su preparación, es decir, que en la elaboración los servicios van siempre hacia delante, sin retornos. En esta misma línea, también les ha sorprendido el número de menús completos que se preparan de forma anual que es de 43.800, lo que supone más de 175.000 servicios. 

 

Por último, destacar que todas y todos los profesionales que han participado en esta iniciativa han recomendado a estos estudiantes que finalicen su formación y a que se interesen por algunas de las profesiones que han conocido si les han parecido interesantes.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN