El tiempo en: Arcos
Sábado 18/05/2024

San Fernando

Cómodo triunfo de un Bazán que sigue en la pomada

El equipo de Jesús Pecci vence por 3-1 al Vejer y se mantiene la zona de play off de ascenso.

El GE Bazán se impuso con claridad por 3-1 en Sacramento al Vejer y a falta de dos jornadas para acabar la Liga regular sigue situado en la cuarta plaza que le da opción a disputar el play off de ascenso. Los de Jesús Pecci fueron muy superiores a un rival que sólo sacó la cabeza en los diez últimos minutos del encuentro tras lograr el tanto del honor.

Los locales fueron cocinando a fuego lento el encuentro y poco a poco fueron llegando las ocasiones. Así, en el minuto 9 Jefry evitaba el primero tras una espectacular chilena de Bataller a la salida de un corner. Y en el 20 el Bazán se pudo poner por delante en el marcador, pero José Mari mando fuera una pena máxima cometida por Melero sobre Lago a la salida de un corner.

El extremo lo volvería a intentar en el 32 con un disparo envenenado que se marchó a escasos centímetros de la escuadra y en el 34 Cris cabeceó a las manos de Jefry un saque de esquina. En el 36 José Mari sirvió un centro medido a la cabeza de Bataller, pero el testarazo del delantero se escapó rozando el larguero.

José Mari encontró el justo premio a su insistencia en el minuto 38 con el 1-0. Lago mandó un pase milimétrico  y el extremo se fue por piernas de su par y batió a Jefry de tiro cruzado. El Bazán no se conformó y dejó muy encarrillado el encuentro con el 2-0 en el 44. Sambruno empaló al fondo de las mallas en su segundo intento tras un saque de esquina.

Segunda mitad

Los de Pecci finiquitaron el choque nada más salir de los vestuarios. En el minuto 47 Sambruno filtró un gran pase sobre el desmarque de Bataller, que le pegó en carrera para conseguir el 3-0.

Alba tuvo el cuarto a la hora de partido, pero perdonó en un mano a mano con Jefry. El técnico local comenzó entonces el carrusel de cambios y el partido fue decayendo poco a poco en intensidad, sobre todo por la clara diferencia en el marcador.

Sin embargo, el Vejer volvió a darla algo de emoción al choque en el minuto 78. Melero cabeceó al fondo de las mallas un centro, aunque el meta suplente Adri Peña estuvo a punto de rechazar la pelota.

Los visitantes apretaron en el tramo final del encuentro, pero sin generar peligro cierto y el que sí que tuvo el cuarto fue el GE Bazán en el minuto 91, cuando Andrés Ocaña envió al palo un tremendo disparo desde la frontal que se mereció entrar en la meta de Jefry.

FICHA TÉCNICA: GE Bazán, 3 Vejer, 1

GE Bazán: Rafa, Melo, Manolo, Cris, Lago, Foncu, Otero, José Mari, Bataller, Javi Muñoz y Antonio Alba. También jugaron Adri Peña, Jonhy, Andrés Ocaña,. José Carlos, Pacheco y Cocerria.

Vejer: Jefry, Ismael, Pedro Antonio, Sergio, Perlano, Mateos, Pedro, Melero, Jonhy, Jorge y Luisfer. También jugó Morillo.

Árbitro: El linense Palomares Gutiérrez. Bien. Mostró amarilla a los visitantes Ismael, Pedro Antonio, Perlano, Pedro, Melero, Luisfer y al entrenador.

Goles:
1-0    José Mari (m.38)
2-0    Sambruno (m.44)
3-0    Bataller (m.47)
3-1    Melero (m.78)

Incidencias: Partido de la Primera Andaluza disputado en la matinal de este domingo en el campo de Sacramento con unos 150 espectadores en las gradas. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del hermano de Nono, integrante del cuerpo técnico del conjunto isleño.