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El Chef Sierra de Cádiz 2024 ya tiene finalistas

Ocho cocineros pugnan por el título, además de cinco pasteleros y cuatro encargados de sala

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Los cocineros y cocineras participantes dieron lo mejor de sí.

Los finalistas se verán las caras el 7 de mayo en Villamartín.

Tras la primera prueba celebrada en el lago de Arcos y la semifinal en El Bosque, el VII Concurso Chef Sierra de Cádiz continúa su singladura encarando la recta final. La cita decisoria tendrá lugar el 7 de mayo en Villamartín. Los cocineros y cocineras finalistas son Maribel Clavijo (Los Cazadores, Villamartín), Víctor Alberto (Mesón Los Alamillos, Grazalema), Ana Belén Gallardo (Venta 4 Mojones, Puerto Serrano), Diego Guerrero (Patio San Diego, Grazalema), María Oliva Moreno (Venta El Cortijo, Algodonales), Miguel Castillo (El Mirador, Setenil), Fernando Alpresa (Alpresa Cátering, Villamartín) y Juan Jesús Moreno (Mesón Oñate, Zahara de la Sierra).

Además, en la finca El Rosalejo también competirán los pasteleros Santi Moreno (defiende el título), de la Confitería Juan Moreno de Villamartín; Salva Giráldez (Nogal Bakery, Olvera), Víctor López (Pastelería Sandra, Prado del Rey), Narci Morillo (Pastelería Paco, Puerto Serrano), y Joaquín, de Arcos.

En las semifinales se presentaron platos como perdices en salsa al vinagre Pedro Ximénez con chantarela y habas baby escabechadas; un atún encebollado con fresas y el vinagre reducido; una menestra de verduras de temporada con jugo emulsionado de tomates, un marmitako de atún con verduras escabechadas y coliflor encurtida y un canelón de calabaza escabechada relleno de rabo de toro sobre crema de patatas y salsa ponzu que presentó el chef de Arcos Diego Medina.

El jurado de cocina de las semifinales estuvo compuesto por Leon Griffioen, cocinero con estrella Michelin en Código de Barra; la bloguera Charo Barrios (Come en Casa); la cocinera de Bocinegro Taberna Marina, Rocío Fernández, y Salva Moreno, de ‘El Gusto es Suyo’. En sala, valoró el profesor Adán Corrales, mientras que los pasteleros fueron examinados por Lorena Barroso y Daniel Ribera (Gastrokook, Castellar), Daniel Jiménez (La Rosa de Oro, Jerez), y Frederic Gerdy, de Cacao Barry.

A la final de Villamartín acceden también cuatro responsables de sala, que son Ernesto Rodríguez (Venta La Perdiz, Arcos), Ascensión Clavijo (Los Cazadores, Villamartín), María Jesús Carrasco (Venta Los 4 Mojones, Puerto Serrano), y Sandra, del Camping Lago de Arcos.

La expectación está servida en bandeja para conocer a los mejores chefs en las modalidades de Innovación y Tradición, así como a los mejores profesionales en la atención al cliente. Entre las entidades colaboradoras, se encuentra el IES Alminares de Arcos. De hecho, el director del ciclo de Cocina, Antonio Orozco, lo es también del Chef Sierra de Cádiz.

 

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