La Unión tropieza en el otro lado del Estrecho

Los gualdiverdes pierden 2-1 ante el Murallas de Ceuta

• Los gualdiverdes ven cortada su racha de dos triunfos consecutivos. -
  • Los tres goles llegaron en poco más de dos minutos de la segunda mitad del encuentro
La Unión Deportiva Los Barrios se dejó los tres puntos en el otro lado del Estrecho, y es que los gualdiverdes se dejaron sorprender por el Murallas de Ceuta que sumó su tercera victoria consecutiva y se acerca a los puestos de salvación. Los barreños dominaron el partido, sobre todo en la primera mitad, pero en la segunda parte, los locales salieron con más intensidad, y llevaron el control del partido. Un encuentro que se volvió loco en apenas dos minutos con los tres goles del encuentro. Primero se adelantó el Murallas, pero no le dió ni tiempo para celebrar el gol, cuando Juampe en un saque directo de falta, empató el encuentro. Pero los barreños se dieron de bruces, cuando en un fallo defensivo, Reda volvió a poner por delante a su equipo. Pero tras el 2-1 por parte de los de Guillermo Gante, los gualdiverdes no se vinieron abajo, y en cerraron en su campo al Murallas de Ceuta que se dedicó a defender el resultado, aunque con contras peligrosas, y es que pudo llegar tanto el 2-2, como el 3-1, pero al final, ni una cosa ni la otra, y los barreños se vinieron de vacío para cruzar de nuevo el Estrecho. A pesar de la derrota, la Unión estuvo en la línea de sus últimos encuentros, muy serio en sus líneas. Y es que los barreños no echaron de menos la ausencia de Diego Romero que fue baja por acumulación de amarillas, ya que Jesuli estuvo encomiable en el centro del campo. Pero un error defensivo provocó la derrota de los barreños.

En la primera mitad, los gualdiverdes saltaron al campo muy bien plantados, y de hecho, es el que lleva la iniciativa del juego. Y acumuló llegadas al área local, aunque las mejores ocasiones fueron para el Murallas. Pero Camacho estuvo atento y evitó todo peligro. Tras un primer acercamiento, en el que Jesús no consiguió a hacerse con la pelota, el propio Jesús, en el 3’, se fue de su marcador y realizó un gran centro que fue rematado por Jaime, que estrelló el esférico en el larguero.

Aunque los ceutíes continuaron manteniendo la posesión de la pelota en los siguientes minutos, la férrea defensa barreña cortaba una y otra vez cualquier ocasión clara para el Murallas. Aunque los barreños fueron poco a poco ganando terreno en el campo, no fue hasta el 16’ cuando Garrido tuvo que emplearse por primera vez ante un disparo lejano de Lolo que blocó con seguridad.

Cruzado el ecuador de la primera mitad, la Unión fue haciéndose con algo más de dominio de la pelota, pero primero Juanjo, que dentro del área no fue capaz de golpear la pelota, y poco después Juampe, que mandó la pelota alta tras la presión de Jaime, no consiguieron romper la igualada inicial.

Tras estos minutos de desconcierto, el Murallas volvió a tomar la iniciativa antes del descanso. En la jugada más clara para los ceutíes en la primera mitad, Jesús recibió un gran pase en profundidad de Borja, y tras plantarse sólo ante Camacho, lanzó un disparo potente y escorado que hizo que tuviese que emplearse a fondo el meta barreño, que envió el esférico a córner.

En la segunda mitad, el Murallas saltó al campo con más fuerza que la Unión que quizás estaba mermada tras el esfuerzo de la primera mitad, y en el 64’ Antón, tras un saque de esquina, superó a Camacho. Sin embargo, sólo un minuto después un error de Garrido supuso el empate para Los Barrios, tras una gran falta botada desde el córner de Juampe que entró directa. Pero el equipo caballa, a los dos minutos, hizo el 2-1 definitivo tras un disparo de Reda que golpeó en Espinola y sorprendió a Camacho.

Tras el 2-1, fue la Unión quien volvió a coger la iniciativa del juego. En el 75’, el árbitro no vió una manos claras fuera del área del cancerbero local, que le hubiera costado la victoria. Mientras que en el mismo minuto, Alex Expósito tuvo en sus botas el empate, y su lanzamiento fue sacado en boca de gol por la zaga del Murallas. Pero, el marcador no se movió y la Unión de vino de vacío de Ceuta.

FICHA TÉCNICA
MURALLAS DE CEUTA:Garrido, Hakim, Lema, Jaime, Thiago, Nordin, Benji, Anton, Nic (Alarcón
82’), Borja (Segura 70’), Jesús (Reda 61’).

UD LOS BARRIOS: Camacho, Espínola, Carlos, Juanpe, Marc (Rafa 83’), Jesuli, Marcos, Lolo,
Juan Ríos (Pecos 23’), Juanjo (Álvaro 70’) y Álex Expósito.

ÁRBITRO: Reyes Gil, de Sevilla.

GOLES: 1-0 64’ Anton, 1-1 65’ Juanpe, 2-1 67’ Reda.

INCIDENCIAS
: Encuentro correspondiente a la décimoquinta jornada del Grupo X de la Tercera División disputado en el Martínez Pirri ante unos 150 espectadores.