Viernes 17/05/2024

Sanlúcar

Nuria Rodríguez, campeona de España de Padel por Equipos

Su nuevo equipo, el RCT Zaragoza, se impuso en la final al Shark Padel de Málaga por 3-2

• Nuria Rodríguez -

Nuria Rodríguez se proclamó campeona de España por Equipos 2016 tras ser fichada por el conjunto de las gemelas Sanchez Alayeto, números 1 del ranking mundial, el  Real Club de Tenis Zaragoza. La final se disputó en Tarragona y se impuso al Shark Padel de Málaga por 3 encuentros a 2.

La progresión de Nuria va viento en popa después de acabar el año pasado en la posición 31 del ranking mundial, este año lo afronta con la idea de seguir avanzando. El próximo 20 de abril comienza el circuito profesional en Valencia, es el primero de los 12 torneos para del WoldPadel Tour 2016. Estos primeros meses sirven para fundamentalmente hacer preparación física e ir mezclando pruebas del circuito madrileño y pruebas de la Federación, la primera en Tarragona el Campeonato de España por Equipos, y fue fichada por el equipo campeón del año pasado, el Real Club de Tenis Zaragoza, al que pertenecen las números 1 del mundo, las gemelas SanchezAlayeto, pero también juegan la pareja numero 3, Paty LLaguno y Eli Amatrain. El equipo lo completan Paula Eyheraguibe, Angela Caro, Nerea Olano, Marta Talavan y ahora Nuria Rodríguez, como profesionales y varias amater del club.

Nuevo año y nueva compañera para formar pareja  en el 2016, la sevillana Ana Fernandez de Osso, numero 26 del ranking, que sobrepasa los 30 años y es una gran oportunidad de avanzar y aprender de la experienza de Ana. Nuria Rodríguez espera seguir subiendo peldaños.