Rota

El Rota aplasta al Canela

El equipo verderón se sitúa cuarto en su categoría

• El CD Rota goleó al Canela. -

Si alguien tenia dudas de como podía sentar el descanso de tres semanas al CD Rota estas han quedado totalmente disipadas hoy tras la goleada que los verderones han endosado al CD Canela a domicilio, ganando su encuentro por un contundente 1 - 5

Los locales se jugaban no ser matematicamente equipo de preferente en la jornada de hoy por lo que se esperaba un partido mas duro de lo que finalmente se vio en el Ciudad de Ayamonte.

Los primeros compases de juego fueron de dominio visitante, el Rota creaba muchos problemas a la defensa local especialmente cuando buscaba las bandas en las que Raul, Geremi y Jose Pablo ganaban continuamente la posición a los laterales locales. El Canela por su parte lo intentaba a chispazos y siempre con fútbol directo aunque sin crear peligro a la meta de Jesús.

En el minuto 18 el portero local Jose Mari intenta controlar un balón con los pies y Juan Harana atento a la presión consigue arrebatarle el balón y marca a placer poniendo el uno a cero en el marcador.
Tras el gol pudieron llegar mas pero el Rota perdonó en varias acciones y en el 31 fueron los locales quienes empataron tras rematar Mimi en el segundo palo un centro medido cruzando de cabeza y haciendo imposible la estirada de Jesús.

Con el empate los locales se crecieron y el Rota perdió el control del partido haciendo los peores minutos del partido, llegándose así al descanso.

Tras la reanudación y tras unos dubitativos minutos el Rota tomó de nuevo el control, destacando especialmente a un inspirado Migueli que hacia desaparecer el balón de la vista de los jugadores locales cuando este llegaba a sus pies.

Mediada la segunda parte una falta sobre Migueli cerca de la frontal provoca el segundo gol del Rota. El propio Migueli lanza el libre directo por encima de la barrera alojando el balón en la escuadra de Jose Mari que nada pudo hacer para evitarlo.

El gol hacia justicia a lo visto hasta el momento, aunque lo mejor estaba por llegar. Juan Riezu movió el banquillo dando entrada a Jose Reales y a Pablo Niño que sustituyeron a Juan Harana y Pedro Mateos y estos dos jugadores fueron protagonistas del siguiente gol verderon. Una falta sacada magistralmente por Pablo Niño en profundidad a Raúl deja a este con la linea de fondo ganada y su centro al segundo palo es rematado de cabeza a gol por Reales II poniendo el 1 - 3 y comenzando el delantero roteño su particular espectáculo.

En el 83 es de nuevo Reales quien se planta solo ante Jose Mari poniendo el 1 - 4 y en el 84 una combinación con Raul de nuevo con Reales permite a este poner el 1 - 5 definitivo y el tercero en la cuenta del delantero.

Por el camino quedaron las ocasiones de Caballero, Raul o Juan Harana antes de ser sustituido que pudieron hacer que el marcador fuera mas holgado aun.

En definitiva tres puntos que colocan al equipo en cuarto lugar, objetivo que se ha marcado la plantilla de aquí a final de temporada y del que hoy está un poquito más cerca.

CD CANELA: Jose Mari, Miguel, Juanito, Edu, Mimi, Ramón, Dani Perrera, Ruse, Jairo, Dani Gomez y Felipe. Desde el banquillo Mada, Jesús, Ismael y Pablo.
CD ROTA: Jesús, David, Jose Pablo, RealesI Rafa, Geremi, Raul, Pedro Mateo, Juan Harana, Migueli y Caballero. También jugaron RealesII Pablo Niño, Segarra y Pino.
ARBITRO: Verdugo Dorado (Sevilla) Muy bien. Acertado en practicamente todo el partido y muy correcto en la aplicación del reglamento y seguimiento del juego.
INCIDENCIAS: Partido disputado en el estadio Ciudad de Ayamonte (césped artifical) en una tarde calurosa con unos 200 aficionados en la grada, unos 30 de ellos llegados desde Rota.