Rota

Se confirma la mala racha de la Roteña con derrota en La Palma

Los rojillos encajaron tres goles en su desplazamiento a la Palma del Condado

• La Palma-Roteña. -

La UD Roteña ha perdido 3-0 en su desplazamiento a la Palma del Condado. En un partido que ahonda aún más si cabe, la mala racha por la que atraviesa el equipo del Puntas Vela. El equipo del Condado de Huelva, puso más empeño, carácter y acierto para ganar los tres puntos en juego. Los rojillos comenzaron con cinco defensas atrás, pero perdidos en el campo, dejando circular el balón al equipo local. Este desbarajuste, trajo consigo algunas ocasiones de peligro, las dos primeras fueron para el incombustible delantero veterano Fermín, que en el minuto 6 de cabeza a la salida de un córner y dos minutos después con un tiro raso, pudo poner a su equipo por delante en el marcador. También Andrés y nuevamente en estrategia pudo conseguir algo positivo, pero su disparo se marchó alto.

Perdidos en el juego y en la estrategia, la noticia no era si el gol llegaría, sino cuando, este llegó en el minuto 24, con una galopada del mejor onubense Romero, que puso un centro para que Germán marcara de cabeza dentro del área, 1-0. Con el gol en contra se reaccionó desde el banquillo, con cambio de jugador y posicional. La Roteña reaccionó y se encontró a si misma jugando el balón y consiguiendo varias ocasiones claras de peligro. La primera en el minuto 27, con un pase de David Villalba para Ramón Almadana, pero no arma bien el disparo y se encuentra con el arquero local Ezequiel. Adri en el minuto 38, también probó fortuna con un disparo que se estrelló en la cruceta por fuera. Casi al filo del descanso un contragolpe de David Villalba, lo culmina Pedro Mateos, pero su disparo lo atajó bien Ezequiel. La Roteña a raíz del gol fue superior a su rival, hasta que se llegó al descanso con el 1-0.

El equipo rojillo siguió manteniendo el balón en la reanudación, pero sin mucha profundidad. Hasta que en el minuto 58 llegó la jugada clave del partido, el incisivo Romero se internó en el área y fue derribado por Jony, penalti. La pena máxima fue transformada por Diego, 2-0 minuto 58. Con ese resultado la Roteña bajó los brazos y dejó todo el campo para el equipo Palmerino, cosechando bastantes jugadas claras de gol. El portero rojillo Jesús, desbarató muchas ocasiones de gol y en otras el poco acierto local, con balones al limbo. Sin embargo el tercer gol llegaría de estrategia, Andrés totalmente libre de marca, a la salida de un córner, remató de cabeza el 3-0, minuto 88. No hubo tiempo para más, la Roteña confirma su crisis de juego y resultados.

Ficha Técnica

La Palma CF 3 – UD Roteña 0
La Palma CF: Ezequiel; Pablo, Romero, Andrés (Antonio, min. 88), Rafa, Fofi, Germán (Manolo, min. 58), Sosa, Diego, Prieto (Galleti, min. 77) y Fermín (David, min. 72).
UD Roteña: Jesús; Hermida, Pedrito, José Pablo Chacón, Jony, Pedro Mateos, Jairo (Cayetano, min. 74), Adri (Alberto, min. 74), David Villalba, Raúl Cortés (Juan Castellano, min. 24) y Ramón Almadana (Eloy, min. 61).
Goles: 1-0 min. 24 Germán, 2-0 min. 58 Diego (de penalti) y 3-0 min. 88 Andrés.
Árbitro: Álvaro Moral Aranda, asistido por Rafael Jiménez Jiménez y Carlos Olivares Cepeda, del colegio jienense. Amonestó por el equipo local a Diego y por el visitante a Jony.
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de liga de la División de Honor Andaluza Grupo I, celebrado en el Municipal de la Palma del Condado, el domingo 6 de noviembre a las 12:00 horas. En una mañana soleada y fresquita, en un césped artificial en buenas condiciones y ante unos 700 espectadores.